Губернатор Басаргин: чиновникам сдавать подарки-взятки в казну!

Просмотрено: 231 раз  |  

Виктор Басаргин

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сделал шаг в неистовой борьбе с коррупцией. Согласно указу, им подписанному накануне, теперь утверждается механизм сдачи, оценки и даже выкупа презентов, которые получены чиновниками благодаря их служебному положению. Указ «О подарках, полученных в связи с официальными мероприятиями» вступит в силу через несколько дней.


Теперь существует механизм. Так, подарок, цена которого более трех тысяч рублей, должен сдаваться по месту работы чиновника, и станет собственностью ведомства, где он работает. Скажем, если презент преподнесут самому губернатору, то он обязан сдать его в аппарат правительства края. Все подарки будут передаваться в госструктуру с подписанием документа (акта приема-сдачи).

В губернаторском указе под подарком понимается:

презент, который получен на официальном мероприятии;

подарок, который является взяткой (за совершение действия (бездействие), если эти действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее попустительство или покровительство по службе; а также презенты, что получены в иных обстоятельствах, стоимость которых свыше трех тысяч рублей.

Примечателен пункт, где говорится о смысле «взятки». Лицо, которое находится на службе, отказаться обязано от такого «подарка» и уведомить о факте органы прокуратуры и работодателя. Даже сдать в магазин подарков.

Предусматривается и право выкупа презента. Для этого чиновнику необходимо написать заявление, а спецкомиссия оценит презент, затем работодатель и чиновник подписывают договор купли-продажи. Вот так-то!

Поделиться:
Комментарии на новость Губернатор Басаргин: чиновникам сдавать подарки-взятки в казну!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>