Бизнес по созданию и продвижению сайтов в России постепенно избавляется от сомнительных проектов

Просмотрено: 14 раз  |  

В России инициировано создание специальной рабочей группы, которая займется вопросами борьбы с интернет-пиратством. По словам известного кинорежиссера Алексея Германа-младшего, ни о каком развитии кино не может быть и речи в таких условиях – когда интернет наполнен огромным количеством пиратского контента, а никакой эффективной системы борьбы с этим явлением нет. Данный вопрос обсуждался на состоявшемся недавно специальном совете по кинематографии в Правительстве России.

957665506


Легальные сайты, которые предлагают своим пользователям просмотр фильмов в законном порядке, сегодня активно пользуются многими новыми сервисами.

Алексей Герман отметил, что на этом заседании в первый раз была озвучена правда. А правда состоит в том, что блокировкой 15-20 сайтов проблему не решить. В России пока еще в принципе нет какого-либо эффективного механизма борьбы с этим явлением, и любой пользователь интернета может посмотреть практически любой фильм совершенно бесплатно. А это, в свою очередь, не дает возможности развиваться отечественному кинематографу, ведь создатели фильма несут колоссальные финансовые убытки. По словам А. Германа, Премьер-министр России Д. Медведев пообещал создать специальную рабочую группу по борьбе с интернет-пиратством. При этом режиссер отметил, что в числе прочих  должны быть и меры по отношению к рекламодателям. Потому что нередко встречается такое явление, когда на нелегальных сайтах размещается реклама легальных компаний. В этом случае необходимо принимать меры именно к рекламодателям.

Еще одна проблема, которая, по мнению режиссера,  способствует развитию интернет-пиратства – это высокая стоимость в легальных онлайн-кинотеатрах.

Показательным примером засилья интернет-пиратства стала успешная попытка входа на заблокированный сайт, сделанная самим Д. Медведевым прямо во время заседания. Премьер смог со своего планшета зайти на сайт «RuTracker», вход на который должен быть закрыт, и нашел там сразу же пиратскую копию фильма с Леонардо ди Каприо в главной роли. Тут же последовал вопрос присутствовавшему на заседании министру связи Никифорову «Как же «Роскомнадзор» это блокирует?». Министр предположил, что у премьера какая-то особенная связь на планшете, однако такая попытка выкрутиться из неудобной ситуации не сработала, т.к. планшет был подключен к Wi-Fi ВГИКа.

В будущем подобного рода недоразумения должны быть исключены, и все сайты, которые попали под запрет за размещение у себя пиратского контента, должны быть реально заблокированы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>