Билл Клинтон просит отменить подписанный им ранее закон о запрете однополых браков

Просмотрено: 108 раз  |  

Билл Клинтон просит отменить подписанный им ранее закон о запрете однополых браковБилл Клинтон, экс-президент США, заявил о том, что тот закон, который он подписал ещё при своём президентстве, а именно, закон о запрете оформлять однополые браки, надо отменить.


Он объяснил тот факт, что именно он и подписал тот закон ещё в 90-х годах, тем, что «тогда совершенно иное время было». С таким призывом – «закон вон!» — экс-президент выступил на страницах одной из крупнотиражных газет, The Washington Post, где он обращается к сенату и высшему суду. Он подписал закон ещё в 1996 году, занимая пост президента с 1993 года по 2001. В то время ещё ни один штат не был готов признать законность однополых браков. Теперь же в девяти штатах уже разрешено создавать такого рода брачные союзы. Среди них – Айова, Коннектикут, Нью-Хемпшир и ряд других. Среди них и округ Колумбия со столицей государства. И даже в Калифорнии и Род-Айленде власти хоть и запрещают регистрацию однополых браков, но фактически признают их.

И вот теперь Билл Клинтон пришёл к выводам, что верховный суд вполне может закон, запрещающий однополые брачные союзы, отменить. Ибо закон этот попирает такие принципы, как принцип равенства, принцип свободы и принцип правосудия. Когда Билл Клинтон подписывал закон, он не думал, что настолько будет способствовать дискриминации.

Ещё в 2006 году педиатры и психологи США проанализировали результаты 25-ти исследований и пришли к выводам, что ориентация родителей либо лиц, их замещающих, не оказывает влияния на будущую ориентацию ребёнка. Свои выводы исследователи изложили в журнале «Pediatrics».

Однако на данный момент ещё не всё население согласно с тем, что однополые семьи не нанесут ущерб психическому здоровью ребёнка, и в частности, не повлияют на его сексуальную ориентацию в будущем. Об этом свидетельствуют недавние соцопросы.

Судьбу ставшего весьма известным закона «DOMA» Верховный суд страны будет решать 27 марта.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>