Праведный суд России: наконец, посадим «стрелочников», или три года следствия против министра обороны

Просмотрено: 36 раз  |  

И ничего! Единственная прославившаяся за это время картинами, стихами и песнями фигирантка этого дела – Евгения Васильева, принявшая на себя удар обвинений, тоже получит «меньше меньшего». Воруй, Россия — это практически не наказуемо?

7912628


На удивление, ласковая генеральная прокуратура запросила у суда для фигурантов от четырёх до восьми лет лишения свободы даже без всяких там конфискаций – «всё, что нажито непосильным трудом» останется при них. При этом рядовой суд столицы — Пресненский суд признал  экс-чиновницу наипервейшего в стране министерства «виновной в отмывании денег, в нескольких эпизодах мошенничества и в хищении агентских вознаграждений» (в трактовке РИА Новости).

«Действия Васильевой и других подсудимых [суд] квалифицировал как мошенничество… [Васильева совершила] хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений… Суд находит достаточными доказательства того, что Васильева виновна в совершении легализации (отмывании) денежных средств». Это уже слова «праведного суда».

Оглашение приговора в отношении гражданки Васильевой (художницы, поэтессы и т.д.) и прочих «стрелочников» продолжается. На условиях такого «гуманного» приговора, подписанного явно не судом, но Путиным, большинство из них готово и отсидеть [где-то в элитной камере, в которой майоры МВД подносят кофе в указанный час].

Зачем весь этот фарс вообще, когда людей на три года сажают за украденный кочан капусты? По этому поводу – абсолютный эксклюзив. Будучи в своё время именно тюремным оперативником, автор вправе озвучить, как бабушку – безногого ветерана войны – осудили на восемь лет в Гомеле (деревня Антошкино рядом с областным центром) на восемь лет за то, что она бросила в равную себе подружку полено. Убила, понимаете ли, такую же старушку – не то деда не поделили, не то бутылку плохого вина с нищенской пенсии. А было «коварной преступнице» 88 лет …

По последнему факту скажу, что на прогулку на руках замечательную и очень добрую селянку тогда носили все, включая начальника СИЗО. А после приговора все плакали, провожая бабушку на этап. Поэтому говорить о правосудии в России и её сателлитах просто незачем – бывший министр Сердюков всего лишь свидетель, реальные соучастники вообще улыбаются. Да и пять лет колонии за разорение страны и, главное, армии для Васильевой — это тоже юмор?

pic_94754f7d2934c1dfc6d0f7d8cbf72b67

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>