Внимание – сенсация! Иран обвинил США в поставках вооружения и средств «Исламскому государству»

Просмотрено: 36 раз  |  

В таком духе выступил вчера генерал-майор Хасан Фирузабади — начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана, общаясь со СМИ соей страны.

5532b31b1aae1_General-Hassan-Firouzabad20_e


Военачальник прямо, без обиняков заявил: «Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов!» При этом компетентный в вопросе чиновник в погонах, выражая неприкрытую ненависть к противнику, в отношении Штатов, их союзников и подлой и двуличной политики стравливания был почему-то на удивление сдержан.

«Если Соединенные Штаты честны в своих заверениях, что они не способствовали созданию ИГ, то они могут легко побороть эту террористическую группировку. И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов, — достаточно скромно для «горячего арабского парня» излагал генерал. — Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку».

Да, уж, действительно – явно не следовало, особенно с учётом того, что террористы ИГ регулярно обещают повторить в Америке 11 сентября 2001. На взгляд редакции Новостей Ру, Обама и его доблестные вояки попросту откупаются, платят ближневосточным бандитам дань, опасаясь воплощения угроз в жизнь. Тот же господин Фирузабади предостерегает своих заокеанских доброжелателей, что «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу».

Для тех, кто не очень разбирается в тамошних событиях, считаем целесообразным пояснить, что так называемое Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, ИГ) — экстремистская группировка, зверствующая на почве радикальной религии не только в самом Ираке, но также в Пакистане и Сирии. Её фанатичные бойцы успели прославится действительно невероятной жестокостью: их руками убиты сотни тысяч мирных граждан, чуть ли не ежедневно вершатся захваты заложников и публичные казни. Даже России ИГИЛ, было дело, грозил – «освобождением Чечни», естественно.

В общем, в сентябре 2014-ого года Обама официально объявили войну террористам, одновременно, как выясняется, снабжая «противника» средствами этой войны. Правда, полуофициально. За это, собственно говоря, иранский генерал и «помахал Вашингтону пальчиком». Мол, «люди во всем мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооруженной группировкой в мире».

Что ж, речи, безусловно, правильные, только американским властям во все времена было на людей всего мира плевать с высокого Капитолийского холма. Да и на своих граждан, как правило, тоже. Ведь главное – это прибыль и таинственные «национальные интересы» (обычно, в местах, где много нефти) …

w644h387

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>