Ветеран-афганец был так глубоко травмирован панк-молебном, что два месяца не мог ходить на работу и сомкнуть глаз

Просмотрено: 40 раз  |  

31 июля продолжалось позорное судилище над тремя девушками из панк-группы Pussy Riot, напоминающее театр абсурда в современном исполнении. Подсудимые категорически не желают признать свою вину в разжигании религиозной розни на основе ненависти.

Допрошенный свидетель – охранник храма Христа Спасителя Сергей Белоглазов – сообщил суду, что после скандальной выходки участниц группы впал в оцепенение на целых два месяца. Ветеран-афганец, прошедший страшную войну и смотревший в глаза всем военным тяготам, крови и смерти, сказал, что за десять лет работы в храме он такого никогда не видывал.

«Я был просто в оцепенении», — сказал охранник самому гуманному и справедливому судье на свете М. Сыровой, — «Но, впрочем, я готов простить выходку девушек».

Девушки из Pussy Riot заявили, что более не могут участвовать в процессе, напоминающем пытки: девушки не спали и их не кормили, на что судья Сырова ответила, что тюремные справки из СИЗО говорят об обратном, и процесс должен быть продолжен.

Тут вмешалась адвокат Виолетта Волкова, сказавшая, что в таком случае вновь заявит отвод судье.

Демарш адвоката заставил судью всё же сделать перерыв в процессе на обед и сон.

В то же время, Путину, находившемуся в лагере на Селигере, был задан вопрос о судьбе узниц. У него спросили, как он считает, если бы его имя не было упомянуто в знаменитом панк-молебне, было бы тогда обвинение таким суровым?  На что президент в лучших традициях своего бывшего ведомства предпочёл уйти от ответа, переведя разговор в другое русло.

Поделиться: