Симпатичная альтернатива Лукашенко: белорусская оппозиция определилась с единым кандидатом

Просмотрено: 511 раз  |  

Судя по всему, им станет Татьяна (Николаевна) Короткевич – перспектива для белорусов не худшая, по крайней мере, по внешним признакам …

b5f9a173bc4c8ee0cc7c170988aea51732448bb8f42948577cpimgpsh_fullsize_distr


Действительно, в отличие от действующего главы РБ, у претендентки на эту нелёгкую роль нет лысины и дурацкого зачёса на ней, вполне разумное выражение лица, правильная русская и белорусская речь. К тому же, Татьяна имеет вполне подходящий возраст, однако, ни к тому, чтобы тоже протянуть на посту четыре срока, но к определённой житейской мудрости, а не «диктаторскому маразму», угрожающему перерасти в старческий.

Вчера, 3 апреля, политическая комиссия партии «Беларускi народны фронт» (БНФ) предварительно утвердила решение поддержать Татьяну Короткевич в статусе общего кандидата на пост президента. При этом было сделано заявление, что непростое для партии решение было принято с  целью «сохранения единства демократических сил Беларуси, основываясь на достижениях общественной инициативы «Народный референдум», руководствуясь необходимостью предотвращения возможных кремлевских сценариев во время избирательной кампании 2015 года, которые могут нести угрозу независимости нашей страны».

Примечательно, что Татьяна Короткевич членом какой-либо партии не является, хотя принимает самое активное участие в гражданской компании «Говори правду», деятельности Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Кстати, кроме БНФ и БСДП(Г) в оппозиционную коалицию «Народный референдум» входят также вышеупомянутое движение «Говори правду» и ещё одно внепартийное (точнее – межпартийное) движение «За Свабоду».

Поскольку кого-то из читателей Новостей Ру наверняка потенциальный кандидат в президенты братской Беларуси заинтересует как личность, чтобы ничего не напутать, мы публикуем ниже часть её собственной неформальной автобиографии:

«Мне 38 лет. Замужем, сыну 11 лет.

Минчанка, но люблю бывать на малой родине отца (д. Уголевщина, Толочинский район) и мамы (д. Барборово, Глусский район).

Мой дед прошел всю войну от Минска до Берлина – герой войны и труда. Одна моя бабушка ветеран труда, другая – многодетная мать.

Прекрасно знаю, чем живет мамино предприятие – ОАО «Амкодор», на котором она работает почти 20 лет.

Ну, а я отдала 11 лет преподаванию в высшей школе.

После окончания факультета психологии Белорусского педуниверситета работала психологом в училище, преподавателем психологии в родном университете, сотрудником кафедры в Государственном институте управления и социальных технологий БГУ. В 2012 году закончила магистратуру БГУ, защищалась по теме развития социальной защиты людей пожилого возраста и реализации личностного потенциала.

Однако у меня не только теоретическое знание проблемы — есть и практический опыт социальной работы с уязвимыми категориями населения: три года заведовала отделением социальной адаптации и реабилитации в Территориальном центре социальной защиты населения Ленинского района г. Минска.

Два последних года я — директор Социального учреждения «Семейная площадка». К нам приходят те, кто попал в трудную или даже тупиковую житейскую ситуацию. Мы и сами идем в народ, поэтому не понаслышке знаем, как ему живется. Так, накануне юбилея Победы предложили правительству и депутатам повернуться лицом к поколению детей войны. На наш взгляд, их права следует уравнять с правами участников войны …»

Ql02tgqNRfk

Поделиться:
Комментарии на новость Симпатичная альтернатива Лукашенко: белорусская оппозиция определилась с единым кандидатом
  1. Я бы рекомендовал Владимиру Владимировичу, между прочим, присмотреться! Его давняя подруга Ангела Меркель только что поняла, что в Евросоюзе и ей, и принцессам с королевами просто пора на покой! ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>