Свобода слова по-белорусски: оппозиционные сайты блокируются без объяснения причин

Просмотрено: 24 раз  |  

В частности, «под раздачу» предсказуемо попал знаменитый своей критикой «вертикальных» портал «Хартия97».

1366615809_01


«Белорусские новости» и сайт агентства БелаПАН, сайт оппозиционной Объединенной гражданской партии, ресурсы «Завтра твоей страны» и «Белорусский партизан» уже были заблокированы по всему Рунету ещё в конце декабря прошлого года — задолго до вступления в силу абсолютно антиконституционных поправок в Закон о СМИ.

По крайней мере, так утверждает наша минская коллега – корреспондент  bbcrussian.com Татьяна Мельничук. Новости Ру не имеют особых контактов с белорусскими оппозиционерами, хотя по целому ряду причин общей обстановкой в республике владеют лучше, чем ВВС. Возникновение нашего интереса к вопросу, естественно, понятно каждому – с некоторых пор и мы пишем исключительно для своих друзей, поскольку поисковые системы нас, несмотря на актуальность и собственное эксклюзивное мнение, категорически игнорируют.

Что ж, не судьба нам по убеждениям стать «прокремлёвскими» или хотя бы любимчиками Батьки – зато совесть чиста, и спим мы спокойно. Однако, по случаю «беспредельной» блокировки сайтов в Беларуси настойчиво обращаем внимание хотя бы тех, кто с нами. Эта нездоровая тенденция под различными предлогами распространяется уже и в России – это страшно!

На самом деле относительно «Хартии» вместо разворота на мониторе появляется в разных вариантах у разных провайдеров что-то вроде «Ресурс charter97.org заблокирован». Что бы ребята там не писали, выражая собственное политическое мнение, они точно не продавали через Интернет наркотики, не пропагандировали порнографию и педофилию. Даже матерились в адрес «всенародно любимого» интеллигентно, иной раз – даже в стихах.

Хорошо пишет по этому поводу Татьяна: «Мой провайдер не без юмора советует далее: «купите хостинг и сделайте свой сайт», «можете провести время за просмотром онлайн-телевидения».

Оператор из службы техподдержки вздыхает: «В сообщении же все сказано. Это не наше решение, мы выполняем указание вышестоящих органов».

Постоянные читатели Новостей Ру наверняка заявят, что «зомбоящик» в любых его проявлениях «нам и даром не нать, и с деньгами – не нать!»

Ну, а мы на нехорошем примере ярко выраженной диктатуры, которую вынуждены переживать бессрочно братья – белорусы, скажем, что мнений должно быть много – хороших и разных. Да и президенты, использовав свой потенциал разок, задерживаться на посту не должны. Как показывает практика, ничего хорошего из этого не выходит?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>