Ужасная новость для России: а всё-таки Путин неизлечимо болен! Как и его «вертикаль»

Просмотрено: 153 раз  |  

Только к такому выводу можно прийти, читая содержание указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 о бесплатном предоставлении в нынешних экономических условиях медицинских изделий и лекарств депутатам всех мастей, чиновникам и их родственникам (!).

08_12_2010


Буквально несколько дней назад Новости Ру акцентировали внимание общественности на обновлении и расширении авиапарка так называемого специального лётного отряда «Россия» (СЛО), и без того содержащего 58 (!) спецбортов-«членовозов». Судя по всему, это известие абсолютно никого не удивило, либо российские граждане попросту привыкли прощать своим лидерам явные ненужные растраты даже в «голодный год»?

«Лекарственная» история, в отличие от «небесной», не взволновать народ попросту не может, особенно если учитывать, что слепая влюблённость в ВВП у многих наших соотечественников невероятным образом сочетается с заведомой лютой ненавистью к иным представителям его власти. Сегодня, чтобы при обсуждении (и осуждении) очередной кремлёвской глупости не оказаться «в гордом одиночестве», Новости Ру , так сказать, заручились поддержкой гораздо более влиятельных коллег – газеты «Известия». В связи с тем, что в посте используются их свежие материалы, наша статья, вопреки традициям, будет в большой мере состоять из цитат.

Итак, журналисты «Известий» первыми разглядели, что теперь бесплатно или, в крайнем случае, за 50% стоимости лекарства станут получать «сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей». Кроме того, в списках «лекарственных дармоедов» будут пожизненно значиться и все экс-чиновники, ушедшие с вышеуказанных постов на пенсию (!).

Тут, вероятно, следует напомнить неискушённому читателю, что до сих пор претендовать на бесплатные медпрепараты могли лишь «участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также … сотрудники органов внутренних дел (последнее, безусловно, также выглядит весьма странным).

И вот теперь «перетрудившиеся на благо Родины», «малоимущие» («маловорующие»?) чинуши и просиживающие штаны по думам, но вовсе порой не думающие «народные избранники»? С чего бы это вдруг? Примечательно, что в Указе № 136 прямо сказано: «вступает в силу с 1 января 2015 года». Значит, ещё и задним числом? Это что ж за законодательство-то такое новомодное, позвольте узнать?

Далее наши старшие по публицистическому рангу товарищи из «Известий» публикуют множество мнений авторитетных экспертов, самое мягкое из которых – «Не уверен, что это стоило делать». Так, к примеру, комментирует в общирном контексте путинское решение директор Центра социальной экономики и член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов.

А вот Виктор Нечипоренко, профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства, более откровенен, заявляя по-мужски: «Думаю, это вызовет напряжение в обществе, учитывая, что сегодня многие льготники сталкиваются с проблемами в приобретении лекарств. Тем более в списке в основном перечисляются не госслужащие, а представители политической элиты, люди, занимающие выборные должности. Думаю, они могли бы без этих льгот обойтись. Депутаты должны быть здоровыми и работать 24 часа в сутки, а не бегать по аптекам».

Ну, что тут добавить? «Политическую элиту» — оно, конечно – обязательно требуется в этой стране подлечить. От жадности, от непомерных амбиций, от неприкрытой наглости. Пожалуй, стоило бы даже «хирургическим путём» — удалением, как наболевшую грыжу. Вот тогда можно не просто бесплатно, а за наш счёт. Скинемся?

«Страшно далеки они от народа!» — было сказано не про нынешнюю власть, но чрезвычайно верно. И хочется надеяться, что народ хоть теперь начнёт осознавать, что для всех своих прокремлёвских (и «прикремлёвских») «слуг народа» мы лишь стадо дойных коров, которых в последнее время эксплуатируют прямо-таки стахановскими темпами …

Напоследок рекомендуем нажать на главную картинку — убедитесь, что дармоеды не умещаются в монитор не только по численности, но и по площади каждой отдельно взятой откормленной рожи.

На том и закончим, хотя хотелось бы узнать, что Вы думаете по этому поводу?

ivanov-pic452-452x452-17558

Поделиться:
  1. Из комментариев ВКонтакте:

    Игорь Седов

    Анальгина им на лопате! Возьмут по таблеточке, сломают пополам — одна половина от головы, вторая от остального.

  2. Для справки: за этот материал Госдума уже требует авторов в «Известиях» посадить, а главреда — уволить с треском! Вот так-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>