Минимум семь европейских государств завтра выступят против антироссийских санкций

Просмотрено: 30 раз  |  

Речь идёт об открывающемся в Брюсселе в четверг, 19 марта, двухдневном саммите Евросоюза, где в повестке дня записано рассмотрение вопроса о продлении и расширении пресловутых «украинских» санкций …EU_2_1


И вот в преддверии этого ЕС-мероприятия небезызвестное агентство Блумберг (Bloomberg; главный офис «широкоформатной» компании расположен в Нью-Йорке) «открыло Америку», поведав миру, что «руководство Италии, Греции и Кипра, а также Испании, Австрии, Венгрии и Словакии могут не поддержать новых санкций против России». То есть, вместо «Ес» намерены решительно сказать «Нет!»

Однако, задолго до этого, скажем, то же РИА Новости предрекало именно такую позицию вышеперечисленных субъектов европейского союза, называя их не иначе как «блок стран, выступающих против санкций». Более того! Авторитетные российские аналитики обращают внимание общественности, что данные прогрессивно (и объективно) мыслящие государства изначально были против странных, ничем, кроме примитивной пропаганды, не обоснованных мер.

Поэтому, вероятнее всего, лидеры разумной части ЕС прямо завтра попытаются настоять на полном прекращении этого экономического и политического маразма в угоду хищническим имперским амбициям США.

«Внутри самого Евросоюза нет единства, причем нет единства как между странами, так и внутри самих стран. Такие страны, как Австрия, Словакия, Греция, Кипр, Италия и некоторые другие, в частности Испания… выступают категорически против расширения санкций. Целый ряд стран считает, что санкции надо постепенно снимать, а не продлевать»,

— к примеру,  ещё пару месяцев назад говорил в эфире одного из телеканалов глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков. Так что американский пророк Bloomberg, мягко говоря, слегка запаздывает с прогнозами, выдавая за сенсацию давно очевидное.

Впрочем, россиянам всё-таки отчасти приятно узнать, что за океаном ещё не все окончательно сошли сума в своей ненависти ко всему русскому и, по крайней мере, могут хотя бы по факту констатировать реальную действительность, а не с пеной у рта нести несусветную, но «звёздно-полосатую» околесицу.

Untitled-40

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>