Крысы бегут не только с тонущего корабля: посольство и консульства США в Саудовской Аравии экстренно закрываются

Просмотрено: 108 раз  |  

Причём, американские «доброжелатели», напуганные неизвестной гражданам страны таинственной угрозой, категорически отказываются аргументированно объяснить хозяевам, что происходит?

080513riyadhge


То есть, очень даже статичная пустыня в тех краях на тонущий корабль никак не похожа, да и всемирный потоп ей вряд ли может повредить – наоборот, превратит в оазис. Однако, исходя из того, что и посольство, и консульства в Эр-Рияде, Дахране и Джидде предписано эвакуировать в авральном режиме, уложившись в двое суток — 15 и 16 марта – на Саудовскую Аравию надвигается нечто поистине ужасающее.

Официальная формулировка в дипломатических документах звучит, как «возросшие риски безопасности». Весьма расплывчатая фраза может означать всё, что угодно: второе пришествие, падение метеорита, атомную бомбардировку, «блицкриг» Исламского государства …

Как бы-то ни было, трусоватые заокеанские «хозяева жизни» покидают регион настолько спешно, что, похоже, подарят арабам 90% своего имущества вместе с дипломатическими секретами. Более того! Гражданам Америки, скажем, собравшимся в Саудовскую Аравию на экскурсию или в интересах бизнеса, Госдепартамент США также настойчиво рекомендует туда категорически не соваться при любых условиях. Так, всё же, почему?

Неужели всё дело в дешевеющей нефти? И как это может отразиться на иностранных послах и консулах? В общем, штатовские деятели, как обычно, напускают туману даже в песках аравийской пустыни. Впрочем, пускай боятся еще чего-то, кроме Путина и России. А то нам уже больше не смешно пугать этих паникёров – надоело …

Ну, а на случай того, что хоть один американец прочтёт этот короткий пост, а страх работников посольств всё же связан с банальной, довольно мистической «террористической угрозой» для иноземцев в арабском мире, Новости Ру напоминают, что при желании настоящие террористы находят свои цели и посреди Нью-Йорка.

628x471

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>