Раздербанили: первый транш МВФ Украине уже поделен  между депутатами и чиновниками

Просмотрено: 47 раз  |  

Причём, этот грабёж оформлен законодательно, при непосредственном участии спикера Рады Арсения Яценюка. Как и следовало ожидать, едва почувствовав запашок иностранных денег, хунта незамедлительно бросилась откусывать от заморского пирога куски пожирнее …

5501866b78ee9_yazenyuk2


А поскольку этому начинанию сильно мешал закон, ради экономии бюджета какое-то время ограничивавший максимальной зарплаты находящихся у власти жуликов, в документ экстренно потребовалось вносить корректировки. Как же, ведь теперь, после получения вожделенной подачки на «драконовских» для народа условиях, обстановка в стране «нормализовалась» — снова есть что воровать (!). Это ли не праздник для находящихся ближе к «кормушке»?

Что бы было понятно, в пункте 10 раздела III «Заключительные положения» закона Украины «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины» № 76 VIII от 28 декабря 2014 г. (Ведомости Верховной рады № 6, ст.40) было ясно прописано:

«В 2015 г. максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме национального антикоррупционного бюро и национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейской власти вознаграждения ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников — 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере)».

Очевидно, что и 7-10 минимальных заработных плат на фоне обстановки в Украине указывали на полное отсутствие совести у её власти. Но и в такой скромной концентрации она, совесть, просуществовала, увы, совсем недолго. Призрак денег из Европы спугнул её, маленькую, и она, похоже, навсегда покинула кабинеты и залы заседаний.

Указанный выше пункт, как сообщает официальная парламентская газета «Голос Украины», нынче «скасован» (хорошее, ёмкое украинское слово, соответствующее действию на уровне образа, подсознания; так и видится – поХе…ен!»). Над новой редакцией закона в поте лица денно и нощно трудился по заданию Яценюка парламентский комитет по вопросам социальной политики, возглавляемый ближайшей соратницей Арсения Петровича — Людмилой Денисовой.

Что ж, кажется, в братской Украине назревает очередной Майдан? Не с возмущения ли коррупционными схемами власть предержащих при Януковиче всё и начиналось. По сведениям от украинских корреспондентов Новостей Ру, работающих в самых различных регионах несчастной республики, после появления нового варианта «закона о жёсткой экономии» население от мала до велика буквально взбесилось от такой наглости хунты. И в этом порыве уже сейчас объединяются даже правые с левыми, а Донбасс со Львовом. Кстати, в провокации очередной волны антиправительственных настроений как обычно уже обвинили Москву и «москалiв» …

1419235604_9786354335

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>