Белорусские политтехнологи: в квартиру журналиста явились с обыском по обвинению в … клевете

Просмотрено: 28 раз  |  

Чуть ли не вся могилёвская милиция задействована в спецоперации против редактора интернет-издания «Наш Магiлёў» Игоря Борисова. Вся беда в том, что по совместительству наш коллега ещё является региональным заместителем председателя Белорусской социал-демократической партии («Грамада»).

sciazhki081113_02


Не то чтобы Новости Ру так уж симпатизировали этой самой «Грамадзе», в общем-то, имеющий чуждый нам прозападный уклон и соответствующих покровителей. Не то чтобы мы утверждали, что общество не вправе противопоставлять подобным малочисленным компаниям свои массовые интересы. Но методы объективно тоже не слишком почитаемого в народе Рыгоравiча и его «вертикальных» поразили бы даже покойного Аугусто Пиночета!

Начнём с того, что обыск-погром, учинённый служителями правопорядка, согласно подписанному прокурору ордеру, проводится в рамках доследственной проверки заявления директора местного, могилёвского же ОАО «Лента» (грубо говоря, производителя резинок для трусов), которому не понравилась публикация о нём даже не в Рунете – в локальной белорусской Сети. Его Величество действительно зажравшийся и до мозга костей коррумпированный директор, назначенный, кстати, по согласованию лично с Батькой (как судьи, прокуроры, сколько-нибудь значимые в принципе должностные лица), возмутился тем, что народу на малозначительном белорусскоязычном сайте, читаемом десятком чудаков, написали цифру его зарплаты, стоимости дачи и пр.

В нормальном здоровом обществе – даже в той же нашей «немытой России», он, упомянутый гендиректор Петров Сергей Александрович, не заявления бы Фемиде побежал писать, обвиняя коварную оппозицию, а приложил бы все усилия, чтобы «спрятать концы в воду». Ан нет, в прославленной в веках вотчине Лукашенко, однако, всё не так. То, что на мнение независимой прессы «вертикальные» не реагируют – так пусть бы так и было? Им попросту ввиду врождённого ущербного колхозного мышления понятие значимости общества незнакомо: «вот приедет барин – барин нас рассудит».

Barysau

Но эта же сельская дурь, «полицаевщина из своих» времён, простите, немецко-фашистской оккупации, только что продемонстрирована в Могилёве. Как в квартиру, заметьте, обвинённого в клевете журналиста с утра ворвались разве что без танков (Игорь сам впустил, потому что), так там и толчётся уже милицейская грамада (слово толковому переводу на русский не подлежит – что-то вроде Майдана). Надеются найти у WEB-журналиста наркотики, оружие и связи с Аль-Каидой супраць (против) Лукашенко?

И ведь найдут, раз такая задача поставлена! Даже понятых, как поясняют соседи, привезли с собой во множестве, а соседей как раз-таки вытолкали взашей. Корреспондентов каких бы-то ни было источников информации (даже заведомо пропрезидентских, оплаченных), «попросили» более ласково, но настойчиво. Так что на момент публикации процедура издевательства над человеком, сколько-то несогласным с линией «вертикальных» (очевидно: неприкрытой коррупцией, местничеством, семейственностью, как в завалящей Киргизии, использованием силовых структур далеко не по назначению и т.д.) ещё не прекратилась.

Прямой телефон для связи с покойным Бен-Ладаном, конечно, вот-вот найдут. Игоря Борисова, несомненно, свезут в СИЗО-1, где пара этажей «посвящены» сидельцам made in КГБ. При этом даже автор – профессионал конвоя кого угодно в недалёком прошлом – сомневается, что история о милицейском и прокурорском беспределе (читать – всеобщем белорусском) среди остальных, в том числе, и через Новости Ру, не будет озвучена всему разумному человечеству. Поэтому, когда звучит пословица «век живи – век учись!», для белоруса она «ад прадзедау спакон вякоу»: «Век живи, век бойся любых у власти паноу!» Но, абсолютно тупой, отмороженный напрочь «Васька слушает да ест»? Бог даст, в ноябре это кончится вместе с «вертикалью» и «горизонталью», а за одно и с «параллелью». Нет мозгов — неча тут геометрию приплетать, а то уже и Евклид из могилы встаёт!

Сочувствуем Игорю! Новости Ру возмущены поведением могилёвских дебилов-правоохранителей. Но выборы на носу, «вечный президент» усомнился в прочности своего «вертикального бронежилета». Надо ж на малой родине одного больного остальным доказать, как они лояльны к своему кормильцу? С другой стороны, автору довелось быть знакомым с «последним диктатором Европы» не в лучшие его годы. Вот стоило бы что и сказать, как журналисту, да коллектив редакции запрещает, чтобы не позорить последнего. Ведь «трамвайный» белорусский народ так и надеется, что «Лукашенко освободят» [от занимаемой должности, и повесит какой-нибудь «Робин Гуд»].

barysau_igar_sciag

 

А теперь посмотрите на фото этого скромного, слабого, но убеждённого могилевчанина, и вы поймёте, почему его поддержать нужно всем миром по самую Украину. Чудаку на улице скажи отдать всё — и он с перепугу всё и отдаст!  А против него — президентский спецназ!

P.s. Автор — юрист, причём, белорусский. Так вот, взаимосвязи между расследованием словесного оскорбления, оговора типа «клевета» и обыском жилища даже теоретически не может быть никакой. Если это осознает общественность, все в Могилёве — от нач УВД и прокурора до последнего сержанта — будут изгнаны с позором в назидание другим. Иначе — следующие вы, дорогие сограждане.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>