«Голубые воришки» Укрминобороны: скупим весь военный хлам – умирать-то в нём не нам

Просмотрено: 51 раз  |  

При закупке у всего мира, включая и самих себя, всевозможного устаревшего небоеспособного металлолома украинские дельцы используют гриф «совершенно секретно», прикрывая многомиллионные откаты.

eks-glava_britanskoj_armii_btr_saxon_bespolezni


На фоне всеобщей нищеты в «незалежной», непосильных поборов с населения, вроде налогов на армию и повышения тарифов на газ и отопление до космических цифр, некоторые бизнесмены, причастные к «спецэкспорту», жиреют не по дням, а по часам. Собственно говоря, определённой категории предпринимателей война приносила сверхприбыли во все времена, но обычно на ней зарабатывают, так сказать, вдали от родины.

Хунта же и её ставленники ничуть не стесняются ловить рыбку в мутной воде пруда в непосредственной близости от дома. Причём, муть-то поднята как раз ими – целенаправленно, по принципу «после нас – хоть потоп». В основном, бурная деятельность торговцев оружием по скупке «военных раритетов», конечно, ведётся за рубежом. К примеру, на прилагаемых иллюстрациях видно, как панове Порошенко и Турчинов с любопытством изучают дырки от пуль банального АК-74 в аглицкой бронемашине SAXSON, которая разве что Ленина ещё не застала.

Эти самые «Саксоны» для боевых действий, между прочим, вообще абсолютно не предназначены изначально – на них и против берданки немного навоюешь. Понятно, что заморские «благодетели» с удовольствием «впарили» ВСУ приличную партию готовых «гробов на колёсах», которые ранее должны были попасть на утилизацию. Позднее журналисты сумели содрать с «чудо-техники» завесу «совершенной секретности» и выяснилось, что по пути железяки ещё и подорожали втридорога.

Но тут можно было бы усомниться в добросовестности британских партнёров. А вот то, что «Минобороны и нацгвардия включили в перечень закупаемых вооружений образцы, которые давно перешли в разряд лишнего военного имущества и были предназначены для продажи иностранным покупателям. Например, танки Т-72» (?). К тому же, «цена этих изделий отличается от стоимости их продажи [иностранным] покупателям и обойдется бюджету втрое дороже». Тут уж не остаётся абсолютно никаких сомнений, откуда уши торчат. Шоколадные такие ушки, знаете ли …

Глядя на всё это, профессиональные военные, пусть даже и сражающиеся нынче в интересах той самой хунты, многократно делали заявления командованию и лично Порошенко, что «на самом деле-то украинская армия голая, босая и голодная, а воевать ей приходится древним оружием, стреляющим хорошо если не через раз». Что ж, теперь чиновники и бизнесмены с отличным «наваром» для себя добавят солдатам ВСУ шансов поскорее отправиться на тот свет. Надо полагать, потенциальных покойников должна утешать мысль, что с некоторых пор они уже «саксонцы» — одной ногой в могиле, зато другой – в Европе?

640x519

saxon_large

5641

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>