Ким Чен Ын обозначил точку в Южной Корее, куда он нанесёт удар

Просмотрено: 100 раз  |  

Ким Чен Ын обозначил точку в Южной Корее, куда он нанесёт ударГлавный товарищ КНДР, официальный лидер и вождь северокорейского народа, Ким Чен Ын, назвал место на территории Южной Кореи («одной из марионеток США», как говаривал его отец), где он нанесёт, «если что», упреждающий удар.


В случае конфликтной ситуации с Южной Кореей официальный Пхеньян нанесёт, прежде всего, удар по Пэннедо, небольшому острову в Жёлтом море, принадлежащему Республике Корея. Об этом руководитель КНДР заявил 11 марта (в понедельник), в момент поездки вдоль пограничных позиций с артиллерийскими войсками.

Когда поступит приказ об атаке, артиллеристы, по словам вождя, должны превратить остров буквально в «море огня», затем сделать фотографии пылающего острова Пэннедо с находящимися там «вражескими позициями». Приоритетными целями на острове лидер КНДР назвал посты радиолокации, а также комплексы с противокорабельными ракетами «Гарпун», реактивными миномётами и самоходными гаубицами.

Данное громкое заявление прозвучало на фоне эскалации предконфликтной ситуации и напряжённости: в декабре 2012 запущена ракета с непонятным спутником, а в феврале этого года КНДР испытывает ядерное оружие. Сеул проводит с участием США военные учения и предупреждает об ответном ударе.

8 марта сего года Ким Чен Ын объявляет о расторжении соглашения о ненападении на Республику Корея, отказывается от планов солидарной денуклеаризации Корейского полуострова и прерывает прямую телефонную связь с Южной Кореей. Затем следуют новые санкции к КНДР со стороны США и ООН.

Ранее, в 2010 году, 23 ноября, КНДР уже обстреливала артиллерийскими снарядами в 2010 году южнокорейский остров Большой Енпхендо. Тогда погибли два мирных жителя и двое военнослужащих.

Южная Корея уже отреагировала на грозные заявления, подготовив, в частности, бомбоубежища для местных жителей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>