Уже в понедельник Навального могут арестовать

Просмотрено: 28 раз  |  

Единороссы полагают, что заявления, сделанные оппозиционным блогером Алексеемм Навальным, были направлены против Александра Бастрыкина, являющегося главой Следственного комитета.

Уже в понедельник Навального могут арестовать


Это попытка предпринята, чтобы отвести общественное внимание от скандалов, которые имеют отношение к самому блогеру, об этом заявил вице-спикер ГД от партии «Единая Россия», Сергей Железняк. Напомним, что в этот четверг Навальным был опубликован пост в блоге, в котором утверждалось, что главой Следственного комитета, вместе с женой, была создана компания в Чехии, а также то, что у Бастрыкина есть вид на жительство в Чехии, которая является членов организации НАТО.

Навальный писал, что им было направлено обращение по этому поводу в Кремль. По этому поводу власти отметили, что этого заявления не было получено, но есть обращение блогера по вопросу, связанному с Бастрыкиным и «Новой газетой». Кремль заявил, что этот документ будет направлен для проверки в Генпрокуратуру. Железняк заявил: «Я полагаю, что Навальный, таким образом, пытается такими заявлениями отвести внимание общественности от тех скандалов, которые связаны с его именем, «Аэрофлот», «Кировский лес» и других».

О возбуждение дела «Кировлес» стало известно в мае прошлого года. Деятельность блогера в Кировской области заинтересовала следствие. Напомним, что в этот период Навальный, на общественных началах, был советником губернатора. Следствием отмечалось, что блогеру удалось повлиять на то, что  руководителями ГУП «Кировлес» был подписан заведомо невыгодный договор, связанный с реализацией лесопродукции. Блогера подозревают по статье, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Навальный в мае этого года сообщил на страницах собственного блога, что в отношении него дело является прекращенным. Эта информация была подтверждена региональным представителем следствия, но позже Следственный комитет заявил, что данное постановление отменено. В эту пятницу адвокат Навального заявил, что тому в ближайший понедельник будет предъявлено обвинение по этому делу.

Известно, что примерно месяц назад Навальный вошел в совет директоров компании «Аэрофлот». Кандидатура блогера была выдвинута бизнесменом Александром Лебедевым, который владеет, через разные структуры, примерно пятнадцатью процентами акций «Аэрофлота».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>