Уже в понедельник Навального могут арестовать

Просмотрено: 27 раз  |  

Уже в понедельник Навального могут арестовать

Единороссы полагают, что заявления, сделанные оппозиционным блогером Алексеемм Навальным, были направлены против Александра Бастрыкина, являющегося главой Следственного комитета.


Это попытка предпринята, чтобы отвести общественное внимание от скандалов, которые имеют отношение к самому блогеру, об этом заявил вице-спикер ГД от партии «Единая Россия», Сергей Железняк. Напомним, что в этот четверг Навальным был опубликован пост в блоге, в котором утверждалось, что главой Следственного комитета, вместе с женой, была создана компания в Чехии, а также то, что у Бастрыкина есть вид на жительство в Чехии, которая является членов организации НАТО.

Навальный писал, что им было направлено обращение по этому поводу в Кремль. По этому поводу власти отметили, что этого заявления не было получено, но есть обращение блогера по вопросу, связанному с Бастрыкиным и «Новой газетой». Кремль заявил, что этот документ будет направлен для проверки в Генпрокуратуру. Железняк заявил: «Я полагаю, что Навальный, таким образом, пытается такими заявлениями отвести внимание общественности от тех скандалов, которые связаны с его именем, «Аэрофлот», «Кировский лес» и других».

О возбуждение дела «Кировлес» стало известно в мае прошлого года. Деятельность блогера в Кировской области заинтересовала следствие. Напомним, что в этот период Навальный, на общественных началах, был советником губернатора. Следствием отмечалось, что блогеру удалось повлиять на то, что  руководителями ГУП «Кировлес» был подписан заведомо невыгодный договор, связанный с реализацией лесопродукции. Блогера подозревают по статье, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Навальный в мае этого года сообщил на страницах собственного блога, что в отношении него дело является прекращенным. Эта информация была подтверждена региональным представителем следствия, но позже Следственный комитет заявил, что данное постановление отменено. В эту пятницу адвокат Навального заявил, что тому в ближайший понедельник будет предъявлено обвинение по этому делу.

Известно, что примерно месяц назад Навальный вошел в совет директоров компании «Аэрофлот». Кандидатура блогера была выдвинута бизнесменом Александром Лебедевым, который владеет, через разные структуры, примерно пятнадцатью процентами акций «Аэрофлота».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>