Стипендия для будущих шпионов: разведка Великобритании набирает студентов

Просмотрено: 23 раз  |  

И предлагает им 2500 фунтов, помимо содержания, за прохождение «летних курсов» хакеров в пользу МИ-5. Особо отличившиеся за пару месяцев будут немедленно приняты на службу Её Величеству. Показательно, что быть аглицким гражданином, чтобы стать «кибер-агентом 007», вовсе не обязательно.

Bezopasnost-na-Olimpiade-v-2012-godu-obespechat-3800-kontrrazvedchikov


Обучение на абсолютно не засекреченных курсах должно проходить с 6 июля по 11 сентября в явочном учебном подразделении компьютерной разведки, однако, даже не собирающемся маскироваться, хотя пока его адрес и не сообщается. Если же кого-то из наших соотечественников – пользователей Рунета, вдруг заинтересовала перспектива стать как минимум «Эдвардом Сноуденом», Новости Ру тоже не станут скрывать, что достаточно подать заявку на сайт www.gchq-careers.co.uk. Обращаем особое внимание, что оформление претендентов на роль предателей родины прекращается в следующий понедельник, 9 марта. Поторопитесь!

Основным критерием при отборе кандидатов является знание иностранных языков (кроме английского, естественно), хотя бы одного языка программирования и, понятное дело, навыки неординарного подхода к чужим программам. Проще говоря, лорды, сэры и пэры собирают под своё крылышко лучших хакеров со всего мира. А суть курса сего «летнего лагеря» тоже не проста. Устроители прямо заявляют, что будут учить студентов повреждать, контролировать, управлять ресурсами «стран третьего мира», к которым, с некоторых пор, кстати, относят и Россию.

Редакция Новостей Ру полагает, что последний факт должен бы сильно зацепить наших гениев программирования, которых, как известно, в наших краях поболе будет, чем где бы-то ни было. Думается, весёлым упреждающим ударом было бы «запороть» вышеозначенный шпионский портал. Даже ради того, чтобы устранить конкурентов на должность британского «засланца» и доказать свою хакерскую состоятельность. Прямо-таки жаль, что все мы тут писатели, а не «кибер-преступники», ей богу!

Так вот, повторимся, вполне официальной целью курсов а ля «парикмахер на дому» объявляется насаждение хаоса и страха, похищение промышленных и банковских секретов, провоцирование национальной розни, простое разрушение и нарушение работы влиятельных ресурсов, вне зависимости от их формы собственности и целей. Приоритет, естественно, за компьютерными системами министерств обороны, финансов, ключевых управленческих структур.

Совсем недавно мы писали о создании при украинской хунте этакой «непобедимой и легендарной» информационной армии, над которой посмеялись от души. Но вот с Ми-5 шутить уже не Новостям Ру – тут кибер-война явно поставлена на широкую ногу – не чета безграмотным тупым троллям за гривну. С другой стороны, всё это палка о двух концах. Как бывший сотрудник МВД с допуском к оперативной работе и режиму секретности ещё и сейчас, автор полагает, что это отличный повод ФСБ (или белорусскому КГБ, или иному соответствующему ведомству) отправить на ПМЖ в Лондон (внедрить) десяток своих молодых профессионалов. Авось, хоть из одного получится результативный Штирлиц, который станет «помогать» хитроумным «Джеймсам Бондам», втихаря попивая водочку 23-его февраля?

100880568_reyhstag

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>