Ослиная политика: правительству Киргизии грозит отставка из-за … мяса в котлетах

Просмотрено: 44 раз  |  

Якобы, обнаружив в общепите столицы мясо «нечистой скотины», есть которое почему-то в стране равняется национальному позору, возмущённые депутаты местного парламента готовы свергнуть допустившее такое кощунство правительство.

101473_watermark_12_12_rightbottom


Говорят, скандал в Киргизии вокруг злополучной ослятины и в самом деле разгорелся нешуточный. Нам, гражданам, которые в привокзальных чебуречных уже съели не одну собаку и кошку, трудно судить о принципах гордого киргизского народа, но ситуация в республике сейчас практически революционная.

Депутатский Комитет по аграрной политике направил в Кабинет министров гневное послание, предписывающее в ближайшие 15 суток установить виновных. Есть подозрение, что того несчастного, кто подписал разрешение на забой ослов, ждёт участь вышеозначенных уже съеденных животных.

Если же министры не справятся с «ослино-розыскными мероприятиями», на бойню могут отправить и их. По крайней мере, кресел явно лишиться весь КабМин, хотя при чём тут, скажем, глава экономики или промышленности, остаётся неясным.

Тем не менее, народный избранник и член того самого Комитета по аграрной политике Талантбек Узакбаев, брызгая слюной отнюдь не от аппетита к котлетам из ослятины, приплёл к министрам ещё и правоохранительные органы, которые также стоит разогнать. Силовики, мол, «проморгали» забой «не той» скотины и поставки мяса по стране. «Я вам подскажу, их надо наказать за то, что они нанесли урон нашему государству, ведь речь идет о чести всей нации», — возопил Талантбек-ака. Ему вторит его коллега – депутат Эсенгул Исаков: «Теперь из-за них нас будут называть «кыргызами, которые едят мясо ослов», пусть ответят за позор, который они на нас навлекли!»

Чтобы было понятно, о чём вообще речь, Новости Ру вкратце разузнали, что в конце февраля в одном из сёл наши киргизские «товарищи по оружию» — журналисты обнаружили небольшой цех по разделке туш, а в нём, соответственно, убиенных Иа. Откуда-то появилась и сплетня, что мясо из скотобойни поставлялось в элитные рестораны и кафе Бишкека.

В то же время ни одного такого факта документально зафиксировано не было, а «враг государства» — хозяин скромного цеха (он же и мясник) утверждает, что внутри республики ничего не распространял. Более того! Он предъявил иностранный контракт, который предполагал поставку и мяса, и шкур исключительно на экспорт.

Однако, похоже, таково уж наше время, что поводом для революции вполне может послужить любая дурацкая байка. Нужно только знать, на какую тему провокационную «утку» в конкретной стране лучше сочинить?

b74e890b9cf72521fd5c7bb3084797c8

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>