Россия – для «новых русских»!: прогрессивный налог для богачей Госдума не допустит

Просмотрено: 55 раз  |  

Это настолько очевидно и объяснимо, что намеченное на сегодня представление по рассмотрению законопроекта о введении прогрессивного налога – не более чем фарс.

54d9d3d7ec86b_696f49d5853b7f86e818a98fe35713e7


Для начала, хотя бы потому, что все, до единого, «народные избранники» – люди далеко не бедные, а значит, в первую очередь, будут спасать собственные кошельки и доходы своего окружения. Как известно, вся «забота об электорате» в российском парламенте завсегда сводилась к демагогии. Сколько-нибудь социально значимые документы принимаются только по команде из Кремля, да и то – если они не во вред самим депутатам.

Между тем, именно сегодня, 18 февраля 2015-ого, в боярской думе … Простите, в Госдуме РФ – исторический день. Кончатся, наконец, муки «народных слуг». А то ж, бедолаги,

«утром мажут бутерброд —

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встанут у окна

И стоят всю ночь без сна —

Все радеют об Расее,

Как там, бедная, она?»

И ещё раз простите дерзкого автора, рискнувшего чуть подправить Леонида Филатова сообразно моменту. Итак, нынче на пленарном заседании в первом чтении депутаты рассматривают (и, естественно, даже не думают его читать) закон о введении прогрессивной шкалы налогообложения в России.

Интереса ради, напомним, что те, кто зарабатывает в пределах пяти миллионов в год (!) считаются бедняками (!), с которых будут взимать привычные 13%. «Средний класс», по мнению недоумков, составлявших проект – это люди, имеющие от 5 до 50 миллионов в год. Им, сироткам, тоже не слишком «прищемили хвост» — предстоит отдать только 18% доходов. Есть ещё «зажиточные» — те, что получают от 50 до 500 миллионов (отдавайте, господа, 23%). Ну, и уж совсем «буржуинство», которому некуда спрятать более 500 миллионов, поплатятся на 28%.

В полном смысле слова – справедливости ради, следует сказать, что закон на эту тему нынче готовит отдельно фракция КПРФ. В черновом варианте их идея выглядит более «человекообразно»: россияне, которые зарабатывают меньше 20 тысяч рублей в месяц, должны полностью освобождаться от налога, а вот получающие свыше 400 тысяч – отдавать в казну уже 35%.

Беда только в том, что, повторимся, и то и другое – полнейшая утопия, игра на публику. Комитет Госдумы по бюджету и налогам, вспомнив про Конституцию, заведомо рекомендовал Думе отклонить даже первый, абсолютно бредовый законопроект. Он, де, категорически противоречит «требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения». Да неуёмной жадности боярской он противоречит! А Конституцию они в думском туалете задумчиво «рассматривали»

1423848588_nalog5

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>