Курс доллара растёт, к тому же быстро. И с той же скоростью скудеет мозг министров

Просмотрено: 59 раз  |  

Когда в конце прошлой недели на форуме в Давосе Игорь Шувалов — первый вице-премьер российского правительства, объявил всему миру, что россияне, грубо говоря, «зажрались», зарифмованное в заголовке утверждение всего лишь получило ещё одно подтверждение.

7315229


«Эта цифра испортила нас. Люди рассчитывали на увеличение государственных расходов, а не работали над эффективностью труда», — имея в виду уже начавшую забываться высокую цену на нефть, «выдал на гора» бред сумасшедшего «стахановец» Шувалов. Он почему-то не сказал, что страну развалили (разворовали; не развивали, не задумываясь о будущем – это как угодно) правители при его личном и непосредственном участии. Хотя отчасти он прав, расписываясь в своей «активной бездеятельности» для народа –самокритично в части «цифра испортила нас», если говорить о власти.

Вот только обвинять вечно нищий народ, всеми силами пытающийся хоть как-то заработать кусок хлеба, пока господа «Шуваловы» жируют в столичных тёплых кабинетах, видит Бог, грех даже для столь бессовестных личностей, как политики. Видите ли, дорогая нефть избаловала население, разрушила так называемую социальную мотивацию к труду. Вероятно, речь идёт о рабстве или, по крайней мере, работе за трудодни, чего, несомненно, очень бы хотели ныне пребывающие у «российского штурвала». Крепостное право, как вариант, тоже бы, наверное, их устроило. Только всё это на периферии было, есть и, к несчастью, будет. Просто из московских кресел и уж тем более из «Давосов» скудное содержимое наших холодильников не разглядеть.

Зато с подачи многомудрых кремлёвских консультантов-экспертов [по пустым холодильникам] оттуда хорошо просматривается, что «россияне живут как минимум в два раза лучше, чем работают». Безусловно, гораздо выгоднее было бы, чтобы граждане трудились не восемь, а шестнадцать часов в сутки, чтобы «Шуваловы» ни в чём себе не отказывали. Вышеупомянутые счетоводы-эксперты, кстати, заранее придумали и оправдание «дикому» курсу доллара — 120 рублей за одного «Джорджа Вашингтона». По мнению этих высокооплачиваемых дармоедов, а, соответственно, и нанявших их чиновников, именно так всё должно быть, ежели рассматривать российскую экономику с точки зрения производительности труда. Мол, все блага (жаль, но доставались они тоже до сих пор не всем) – это и была заслуга правительства. Чиновники, де, делились с народом-то супердоходами от продажи народного же, согласно Конституции, достояния. Больше они, сиротки, себе такой невиданной щедрости позволить не могут – самим мало на «ананасы и рябчиков», самолёты, кабинеты и прочие атрибуты власти во все времена.

shuvelov-2011-04-14_200945

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>