Какие нововведения в российском законодательстве вступили в силу с наступлением Нового года

Просмотрено: 141 раз  |  

С наступлением Нового года в России вступил в силу целый ряд новых законов, которые привнесли изменения во многие сферы жизни.

Какие нововведения в российском законодательстве вступили в силу с наступлением Нового года


В частности, с 1 января увеличен минимальный размер оплаты труда. Сейчас он составляет 5965 рублей. Увеличение составило более 7%. Изначально планировалось, что именно 7% составит инфляция в 2014 году. Но порог инфляции оказался выше, поэтому теперь становится непонятным, будет ли МРОТ индексироваться вновь.

Для пенсионеров будет действовать новое положение формирования пенсионных прав и начисления пенсии. Право на страховую пенсию будет учитывать специальные пенсионные коэффициенты (баллы), которые будут рассчитываться исходя из уровня зарплаты, трудового стажа и возраста выхода на пенсию. Возраст выхода на пенсию остался прежним: мужчины обязаны работать до 60 лет, женщины – до 55.

Порядок проведения выпускных экзаменов в школах тоже претерпел ряд изменений. Выпускники школ должны будут сдавать профильный экзамен по математике, и устно сдать экзамен по иностранному языку. Чтобы ученик получил право сдавать ЕГЭ, он должен сначала написать сочинение. Проводиться единый госэкзамен теперь будет в 2 этапа (раньше было 3) – в апреле и в мае-июне. Вся учебная литература для общеобразовательных заведений теперь обязательно должна иметь электронные копии. Если какой-либо учебник не получит электронной версии, он будет исключен из перечня.

С 1 января вступили в силу новые правила эксплуатации транспортных средств. В частности, теперь запрещено ездить зимой без зимней резины на всех четырех колесах. Теперь перед автовладельцами не будет стоять вопрос, какую резину выбрать на зиму, т.к. ответ только один: только зимнюю. А зимнюю шипованную резину, в свою очередь, запрещено использовать летом. Топливо для автомобилей в России теперь должно быть только стандарта «Евро-4» (не ниже). Все клиенты страховых компаний, имеющие полис ОСАГО, КАСКО и другие, будут вноситься в единую базу данных. Проезд по трассам федерального значения для грузового транспорта теперь платный. Автомобили с правым рулем теперь запрещено ввозить для продажи в Россию и другие страны ЕАЭС. Все процедуры по оформлению каких-либо документов на транспортные средства после Нового года стали дороже. Выдача знаков регистрации теперь будет стоить 2 тысячи рублей (раньше было 1,5 тысячи). Выдача пластикового водительского удостоверения теперь будет стоить тоже 2 тысячи, а права международного образца – 1600 рублей.

По материалам сайта: http://vybratauto.ru/.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>