Скажи-ка, дядя, ведь недаром? или Информация к размышлению для всего поколения

Просмотрено: 63 раз  |  

О давно прогнозируемом падении цен на нефть и катастрофических последствиях этого события можно говорить много и долго. Но мало кто обратил внимание, что экономическая трагедия имеет для России и вполне очевидный положительный эффект.

2ixwep2yuyko


Не станем рассуждать о вынужденном резком взлёте собственной промышленности в связи с переходом покупателей на продукцию отечественных предприятий. Это, конечно, утопия, наскоро сочинённая не слишком умными министрами для столь же недоразвитой части населения.

Мы сегодня вспомним … 1812-й год, а именно, заявленную в заголовке «Москву, спалённую пожаром». Тогдашняя тактика одноглазого генералиссимуса сводилась к тому, что столицу следует сжечь до основания, причинив стране безусловный ущерб, но одновременно и сильно навредив врагу. То есть, изначально стоит признать, что подобные механизмы выглядят абсолютно по-русски и, по сути, никого у нас удивлять не должны.

А теперь задумаемся над тем, что в конце лета – начале осени Москву с достаточно завуалированными миссиями посетили представители практически всех крупных арабских нефтедобытчиков или стран соответствующих регионов. При этом следует учитывать, что арабы в последнее время имеют все основания люто ненавидеть наших заокеанских «друзей» — США, и их приспешников. Помимо военных вторжений, «поддержки с воздуха» одних мнимых террористов в пользу других, серьёзной причиной для недовольства у «развивающихся стран» (ОАО, к примеру, в которых даже нищие давно обогнали раза в три по уровню достатка наших олигархов) является активно продвигаемый американский проект по добыче сланцевой нефти. Это элементарная конкуренция!

Сопоставив действия Кутузова в 1812-м с теперешней ситуацией, аналогия практически очевидна. Россия «по предварительному сговору» с бедуинами просто обязана была «уронить» цены на нефть, пусть и в ущерб себе (читать – собственному народу, поскольку ни Путин, ни его окружение от этого точно не пострадают). Логика простейшая: добыча сланцевой нефти обходится значительно дороже, чем «самотёчная» наша или арабская. Следовательно, падение мировых расценочек, естественно, добавляет трагизма в положение россиян, но зато напрочь убивает «буржуинскую экономику». Так что получается, что больше всех пострадал от нефтяного кризиса Обама!

И можно было бы сказать, что так им и надо, если бы в результате этой «кутузовской стратегии» зубы на полку не пришлось складывать и российским (белорусским, казахским) гражданам. А вот тут уж следует вернуться к разговору о том, что «у пана атамана нема золотого запасу». В том смысле, что в ОАО-то он имеется, и «бедуины» пару десятков лет будут жить безбедно. А вот мы …

Как это говорится, «не жили мы богато (при наличии «народного» газа, нефти, леса и пр.) – нечего и начинать!» Чай, мы не Венесуэла — это там «народное» означает бесплатное. А здесь за «Кутузовых» всегда расплачиваемся мы …

Встреча Владимира Путина и Мухаммеда Аль Нахайяна

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>