Флот России объявил благодарность Латвии за «жёлтую подводную лодку»

Просмотрено: 40 раз  |  

Когда уж русским НАТО просто лень пугать, себе умеют там и сами «жути нагонять». В этом весь мир в очередной раз убедился в связи с заявлением латвийских властей об обнаружении в нейтральных водах (!?) нашей субмарины класса Kilo.

600


Ну, начнём с того, почему бы и не поплавать российской подводной лодке в родном Балтийском море-то? В нейтральных-то водах? Может быть, на это с каких-то пор требуется разрешение Латвии? Так это глупо, но не настолько, как факт, что ни одного подобного подводного военного корабля в регионе вообще не было.

Пару дней назад, 22-ого ноября, соседскими «мореплавателями» и политиками была «поднята волна» по случаю мнимого обнаружения чего-то, вроде подлодки проектов 636 «Варшавянка» и 877 «Палтус» (как раз класс Kilo в классификации НАТО). Правда, тогда же в министерстве обороны Латвии оговорились, что «ловить русских» не станут – всё-таки «инцидент произошел вне территориальных вод государства». Вот спасибо-то, братья латыши! Уважили!

Скорее всего, тут дело даже не в этом. Просто дурной пример ещё одной подверженной галлюцинациям страны, Швеции, только что потратившей на поиски аналогичного «фантома» в своих фьордах 2,7 миллиона долларов (!), сильно поумерил пыл «гордых НАТОвских вояк».

Только и это ещё не всё! Нынче официальный представитель российского Минобороны распространил в СМИ не менее официальное, но очень саркастическое и даже издевательское мнение наших военных: «Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее пиарить повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и СМИ». В том смысле, что обнаруживая раз за разом «русских» там, где их и в помине нет, НАТОвцы дезинформируют сами себя, своим сочинительством добавляя психоза …

877_den_vmf_090726_067karp

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>