«Великий Хатхи протрубил»: конец «водяному перемирию» в Украине

Просмотрено: 125 раз  |  

По сути дела, оно было абсолютно формальным, поскольку противостоящие стороны успешно палили друг в друга и в мирных граждан, устраивали теракты во время него, нарушая даже дикие законы джунглей, а не только человеческие. То есть, указы Порошенко – это не слишком чистая вода …

1401047307_pic_6485070449e8074fb6ce5bb648b1dff9


И Новости Ру позволили себе провести некоторую аллегорию со всем известным мультиком, хотя Пётр Порошенко среди дикости, которую он так стремился возглавить, не тянет ни на Великого Хатхи, которого слушались все, ни на мудрого Каа, к которому ходили за советом, ни даже на подлого, но сильного тигра Шерхана. Разве что не шакала Табаки при западных хозяевах, да и то с перспективой перевода в бандерлоги.

Вот и нынче президент Украины (читать «Табаки») проинформировал по телефону своих «шерханов» — госсекретаря США Джона Керри, федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда – о том, что формальный режим прекращения огня его шакальим решением прерван.

Якобы, шанс по воплощению в жизнь «мирного плана» не был реализован исключительно из-за агрессивных действий ополченцев. «В ходе разговоров Петр Порошенко проинформировал международных партнеров, с которыми вел постоянный диалог, о том, что 30 июня в 22.00 (23.00 мск) истек срок действия режима прекращения огня, и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины им было принято решение о непродлении его действия»,  — сообщают официальные киевские власти.

Оставил себе Порошенко и шакалий путь к отступлению (сразу вспомнилось «А мы уйдём на север и там переждём», только как раз на север и на восток его явно не пустят). Он заявил, что Киев готов снова начать «политические переговоры без каких-либо дополнительных условий», ежели конфликтующие стороны всё же вдруг начнут выполнять его утопические мирные планы. Впрочем, они были не такими уж и утопическими на бумаге. Шакалья, предательская стратегия даже сработала в полной мере в пользу Порошенко, но в политике, а, к сожалению, не в трагической и пугающей украинской действительности. Джунгли, одним словом …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>