Андрей Шевченко уходит из футбола

Просмотрено: 27 раз  |  

Звезда украинского и мирового футбола, легендарный нападающий сборной Украины, а также клубов «Милан» и «Челси» Андрей Шевченко заявил 27 июля, что решил заканчить свою спортивную карьеру и уходит из футбола.

Такое заявление он сделал после матча между командами «Динамо» Киев и «Говерла». Заявление оказалось не просто неожиданным – оно оказалось шокирующим. В последнее время ходило немало разговоров о перспективах спортивной карьеры Андрея, но все варианты сводились к тому, останется ли он в «Динамо» или подпишет контракт с одним из зарубежных клубов. Конечно, 35 лет – это уже не молодость для футболиста, но Андрей Шевченко, по мнению спортивных обозревателей, находится в прекрасной форме, и если не на пике своей карьеры, то по крайней мере не на спаде. Поэтому никто не ожидал такого резкого заявления.

Обозревателям и болельщикам ещё предстоит долгое обсуждение причин, истоков и перспектив такого ухода. Пока же сам Шевченко заявил, что подробности расскажет в ближайшее время, единственное что он сказал уверенно – что принял решение пойти в политику. Тоже, прямо скажем, неоднозначное решение.

Теперь вся околоспортивная и политическая тусовка Украины ломает головы – куда же может податься знаменитый футболист, к какой политсиле примкнуть своим громким именем? Первым откликнулся ещё один знаменитый украинский спортсмен – Виталий Кличко, который является председателем партии «УДАР» и будет участвовать в качестве кандидата в депутаты на предстоящих в октябре в Украине выборах. Однако заполучить в свои ряды звезду такого ранга хотела бы любая партия, тем более под самые выборы. Будем следить за развитием событий.

Поделиться: