Славянск из Вашингтона видней, чем из Кремля? Лучше всего его рассматривать прямо из Украины

Просмотрено: 256 раз  |  

В маленьком городке Донецкой области решившиеся до конца противостоять превосходящим силам … своих же братьев по крови, но в танках и боевых вертолётах, реакции Москвы немало удивлены. Нота протеста МИД России в данной ситуации выглядит, как «ай-ай-ай» воспитательницы детского сада.

43919-1

 


Сегодня официальные, приближённые к российской власти наши коллеги все, без исключения, с особой гордостью отмечают: Россия не оставила без внимания начавшуюся утром карательную операцию в Славянске. И интонации у наших коллег такие, что в конце предыдущего предложения следует ставить минимум три восклицательных знака.

«Помощь» Кремля защитникам Славянска выразилась в том, что «МИД резко осудил действия новых властей (читать – Хунты) в Киеве. Надо полагать, это подействовало сильно?

Кроме того, почему-то тот же МИД, а не соответствующие компетентные разведывательные структуры, заявил, что ему известно о фактах массового использования атакующей стороной англоговорящих боевиков-наёмников. Так ведь это уже прямое вторжение, и Россия просто обязана оказать содействие в освобождении от иностранных оккупантов теперь уже всей Украины, по самый Львов. Так предписывают ранее заключенные договоры о военном сотрудничестве, да и просто братские славянские отношения.

Тем более, что США от них, наёмников, то есть, открещиваются, «Турчиновы» тоже о них «не догадываются» … Вот и нашлись искомые диверсанты-террористы. Получается, что операция под Славянском действительно может именоваться контртеррористической. Следует сейчас объединиться и навалять этим самым таинственным «англоговорящим» по первое число?

1006175893ria715

Ежели кто сомневается, что разговора об заокеанских наёмниках был в принципе, так на сайте Министерства иностранных дел русским по белому написано: «в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы».

В общем, враг налицо, осталось его уничтожить. Но … МИД, оказывается, всего лишь напомнил (кому?) о присутствии в Украине «наемников из американской частной военной организации». И снова настойчиво заявил в белый свет, как в копейку, о «недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине».

Нет, ну, «прицел» у протеста, конечно же, был. Российские дипломаты упрекнули и Штаты, и Европейский союз, предупредив, что своей неадекватной реакцией «буржуины» берут на себя «огромную ответственность». Брали уже они её в десятках точек земного шара. И клали они на ноты протеста не только России.

«Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, — немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов». Вот интересно, а чего эти «словоблуды» потребовали бы, обнаружив американских «частных» морских котиков на Красной площади? «Пожалуйста, заберите их отсюда, а то они немного мешают проезду президентского кортежа», вероятно?

3842063908

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>