Отвод российских войск от границы с Украиной – торжество дипломатии РФ или победа Обамы и «Правого сектора»?

Просмотрено: 108 раз  |  

После того как власти Украины объявили, что не будут использовать свою армию против безоружных граждан страны, российские войска вернулись в места постоянной дислокации. Об этом 28 апреля заявил министр обороны России Сергей Шойгу в разговоре со своим американским коллегой Чаком Хейгелом.

Мульт


Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны. Разговаривая с Хейгелом, Шойгу подчеркнул, что прибегнуть к масштабным военным учениям на национальной территории в регионах, смежных с границами с Украиной Россию вынудила перспектива крайне жёстких силовых действий против мирного населения Украины.

Теперь же, считая, что после официальных заявлений Киева политические проблемы на Украине будут решаться исключительно мирным путём, Россия отвела свои войска от украинских границ…

Правда, Запад сделал вид, что этого «не заметил», и даже после этого продолжает упрекать РФ в подготовке вторжения на Украину. А сами США и их союзники понемногу сосредоточивают воинские группировки вблизи границ России, активно используя для этого территории стран Восточной Европы. Так, стало известно, что в Латвию уже прибыли около сотни солдат американского десанта. Не исключено размещение подразделений НАТО в лояльных к США и ЕС Чехии, Румынии, Польши.

В этих условиях отвод российских войск от украинских границ в политическом отношении выглядит вполне логичным. Так подчёркивается одностороннее (со стороны Запада) нагнетание напряжённости в российско-украинских регионах.

При этом, памятуя о том, что российские военачальники всегда были сильными стратегами, хочется надеяться, что и военном отношении манёвр отвода войск также в целом повышает боеготовность не только приграничных с Украиной военных округов, но и остальных – особенно граничащих с теми восточно-европейскими странами, с территорий которых возможна военная угроза сил США и НАТО нашей стране.

Хотя внешне возвращение привлечённых к учениям российских подразделений в МПД (места постоянной дисклокации) выглядит своего рода отступлением.

Недаром же с таким «злорадством» ультраправые силы «выбросили» в Интернет снятый ранее провокационный мультфильм о «захвате Крыма Россией», который под маской пародию на современных российских и украинских политиков, на самом деле жёстко критикует Россию за её действия в период крымского кризиса и его «разрешение» таким образом, как всё и произошло наяву.

Мультфильм действительно насыщен множеством крупных политиков Восточной и Западной Европы и США: Владимир Путин, Барак Обама, Ангела Меркель, Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок. Нашлось там место Виктору Януковичу, Владимиру Жириновскому и «троице» экс-президентов Украины — Леониду Кравчуку, Леониду Кучме и Виктору Ющенко.

Иронизируя над свергнутым президентом Виктором Януковичем, украинские авторы «ставят» его «на колени» (в буквальном смысле) перед Путиным «в мольбе» дать ему возможность стать «президентом Крыма», на что тот «самодовольно» делает Януковичу «другое предложение» — отправиться «на Магадан» (то ли губернатором, то ли … «зэком»).

Впрочем, сценаристы «сделали» для своего творения вполне «благополучный» конец: «напугав» Путина старой атомной бомбой, якобы сохранившейся со времён СССР на украинской территорией (вот так и пропагандируется ядерная война в современных условиях). Причём по сюжету оказалось затем, что это был только муляж ядерной бомбы, но «персонаж Путин» «так испугался», что не стал разбираться и срочно улетел из Крыма в свой «Кремль» (нюанс, чтобы дополнительно «унизить» Россию).

Желающие могут ознакомиться с этим «мультшедевром».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>