Журналисты КНДР назвали главу Южной Кореи «продажной женщиной», а Обаму – ее «хозяином»

Просмотрено: 351 раз  |  

Такую бурную реакцию со стороны СМИ Северной Кореи вызвал визит Барака Обамы в Южную Корею, в ходе которого американский президент назвал КНДР «государством-изгоем».

il3CXfHmuxII


В ходе двухдневного визита в Южную Корею президент США Барак Обама пригрозил КНДР применением военной силы в том случае, если страна проведет очередные ядерные испытания. Он заявил, что Северная Корея – «государство-изгой», и ее положение может только ухудшится, если ядерные испытания не будут прекращены.

В ответ Пхеньян разразился практически нецензурной бранью, решив, что такое сравнение Обамы чрезвычайно оскорбительно для страны и ее лидера. Американского президента и Пак Кын Хе (глава Южной Кореи) назвали «глупыми», заявив, что шантаж и угрозы с их стороны никоим образом не повлияют на политику КНДР.

Досталось Обаме и за «Севол»: северокорейские СМИ обвинили американского лидера в отсутствии морали, подчеркнув, что тот остался равнодушен к трагедии, произошедшей с паромом, перевозившим школьников. По мнению журналистов, если бы мораль была не чужда президенту, он непременно отложил бы свой визит в страну.

Оскорбления посыпались и на южнокорейского лидера. Так, Пак Кын Хе назвали «крестьянкой», «низкопробным политиком», «подхалимкой», «предателем» и даже «женщиной для утешения, готовой продать свою страну». «Хозяином» Пак Кын Хе журналисты КНДР считают Барака Обаму.

Пхеньян гневно отверг предложение Сеула об объединении и заявил, что страна готова к полномасштабной ядерной войне против Южной Кореи и США. Посол КНДР в России Ким Ён Дже рассказал, что Северная Корея продолжит наращивать ядерный потенциал, так как существует реальная угроза безопасности страны со стороны США. Наращивание сил ядерного сдерживания, заявил посол, это и ответ на совместные военно-воздушные учения Южной Кореи и Америки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>