Россия вооружает Крым: на полуостров доставлен «убийца авианосцев» — комплекс КЛАБ-К

Просмотрено: 305 раз  |  

По данным наших коллег, намедни решившихся раскрыть эту военную тайну, в Крым максимально незаметно прибыли 64 КамАЗа характерной защитной окраски без номерных знаков. Автомобили были загружены морскими контейнерами, а именно так, в большинстве случаев, и маскируют  КЛАБ-К.

«Убийца авианосцев» - комплекс КЛАБ-К


Ушлые журналисты всерьёз предполагают, что в контейнерах прячется именно «убийца авианосцев», как не без гордости прозвали его сами военные. Думают они так достаточно обоснованно: на побережье полуострова установке КЛАБ-К самое место, особенно в условиях растущей активности НАТОвских ВМС в Чёрном море.

Дело в том, что даже сведения о наличии в этом регионе данного комплекса гарантированно отобьют у «чужих» всякое желание подходить сколько-нибудь близко к берегу. На расстоянии в 300 километров КЛАБ-К своими ракетами моментально не оставляет и следа от целых флотов, хотя с таким же успехом может стрелять и по наземным целям.

При этом факт передвижения установки был замечен наверняка случайно. Особенность КЛАБов в том, что они невероятно мобильны, могут быть развёрнуты и приведены в боеготовность в считанные минуты. Да и замаскировать ракетный комплекс можно практически под что угодно. Например, он может произвести массированный смертоносный залп с борта обычного гражданского сухогруза, из железнодорожного состава, или прямо с колёс доставивших его грузовиков.

Система наведения у КЛАБ-К устроена так, что она задействует одновременно сразу все имеющиеся в наличии поблизости приборы, порой для этого и не совсем предназначенные: береговые, корабельные, авиационные, спутниковые, вплоть до сети GPRS. Кроме того, естественно, отдельно автономным оборудованием для высокоточного наведения оснащён и сам комплекс.

В результате один КЛАБ-К способен, как уже сказано выше, единственным залпом накрыть целый флот, который, по сути, не может противостоять столь грозному оружию, в том числе, именно из-за невероятной массированности одновременной ракетной атаки. Шквал огня также способен буквально стирать с лица земли целые огромные наземные площади, всяческие стратегические объекты, крупные войсковые соединения …

Новости РУ в своих материалах обычно не стремятся разглашать секреты военных российской и любой дружественной нам армии. Но в данном случае, кажется, это имеет прямой смысл: предупредив «вероятного противника» о размещении в Крыму комплекса КЛАБ-К, мы делаем благое дело. Возможно, таким образом удастся вовремя предостеречь кое-кого от опрометчивых шагов и проявлений агрессии!

Поделиться:
Комментарии на новость Россия вооружает Крым: на полуостров доставлен «убийца авианосцев» — комплекс КЛАБ-К
  1. Вообще-то Клаб-К это просто противокорабельный комплекс, «убийцей авианосцев» впервые назвали корабли ВМФ, подводные и надводные, которые несли на борту кучу ракет «Базальт», которые были вначале. А потом на смену им пришли «Гранит». И у тех, и у других дальность, примерно, в два раза больше, чем у «Клаб», а также скорость и мощность боеприпаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>