Восторжествует ли историческая справедливость?: депутаты Госдумы требуют процесса над Горбачёвым

Просмотрено: 128 раз  |  

И не какого-нибудь общественного, с вынесением порицания от лица народа, а полноценного уголовного дела, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что показательно, обращаясь с такой инициативой в Генпрокуратуру РФ, «скооперировались» парламентарии из самых разных политических фракций.

image17770574_a756381eaadd755df509211abb6e891e


Это Иван Никитчук и Олег Денисенко (оба — КПРФ), представители от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, Михаил Дегтярев (ЛДПР). Объединившись в едином патриотическом и гражданском порыве, похоже, действительно народные, без кавычек, избранники предлагают генпрокурору Юрию Чайке официально признать развал СССР незаконным и привлечь к ответственности «советских сепаратистов»!

Естественно, первым во главе «пятой колонны», развалившей изнутри величайшую многонациональную державу, депутатам видится Михаил Горбачёв (не поворачивается рука назвать в тексте престарелого вредителя, предателя по отчеству – по мнению автора, не заслужил).

Молодое поколение, вероятно, не помнит ни дат, ни событий.  8-ого декабря 1991-ого года руководители Белоруссии, России и Украины подписали пресловутое Беловежское соглашение о «самодеятельном» роспуске СССР и образовании странной коалиции под названием СНГ. Через несколько дней к этому соглашению присоединились лидеры еще восьми неожиданно ставших самостоятельными республик, а уже 25 декабря Михаил Горбачев добровольно «отрёкся от престола» — сложил с себя полномочия [первого и последнего] президента СССР. Причём, всё это политическое безобразие произошло вопреки всенародному мнению: в марте того же года 77,85 % [уже бывших] советских граждан на референдуме однозначно высказались за безоговорочное  сохранение Советского Союза.

Между прочим, из числа ныне действующих значимых политических фигур, первым сравнительно верную, справедливую оценку развалу Союза советских социалистических республик дал ни кто иной, как Путин. Владимир Владимирович объективно назвал события декабря 1991-ого крупнейшей геополитической катастрофой. И иначе, пожалуй, без идиоматических выражений (без родного русского мата) не скажешь …

В общем, на сегодняшний день вышеупомянутые парламентарии Государственной думы России, вспомнив и о результатах того давнего мартовского плебисцита, и, главное, учитывая сегодняшние настроения не только россиян, но и многих остальных экс-советских людей, «разродились» депутатским запросом на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Что удивительно, в документе без всяких намёков вещи называются своими именами. И содержаться вполне конкретные требования: наконец-то провести тщательную прокурорскую проверку деятельности Ельцина, Шушкевича, Кравчука и, конечно же, главного диверсанта – Горбачёва, за весь период распада СССР.

Ну, а что из этого выйдет, увидим. По мнению редакции Новостей РУ виновные (а таковыми они в глазах народа, да и закона, безусловно, и являются) должны быть жестоко наказаны, пусть и через 23 года.

Кстати, подобный «Нюрнбергский процесс» наверняка будет иметь и колоссально полезный «побочный эффект», напомнив теперешним «Горбачёвым», кто, всё-таки, согласно Конституции, управляет нашими странами. Да и порывы продолжать разваливать то, что ещё уцелело на руинах СССР, скорее всего, поутихнут.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>