Несмотря и вопреки: «Роскосмос» продолжит сотрудничество с NASA на орбите

Просмотрено: 25 раз  |  

Что бы ни происходило внизу на грешной земле, на МКС всё должно оставаться по-прежнему при любых обстоятельствах. В этом, судя по всему, уверены и американские специалисты космической отрасли, да и наши тоже предпочли стерпеть «пощёчину» от заокеанских коллег ради сохранения совместных орбитальных программ.

718416535


Чуть ранее Национальное аэрокосмическое агентство США пафосно заявляло, что, в связи с событиями в Украине, в которых глазами американцев почему-то странным образом просматривается вина России, всякого рода взаимоотношения с «Роскосмосом» на неопределённое время прерываются.

Правда, уже в тексте вышеупомянутого политизированного бреда была заложена оговорка: мол, кооперацию на Международной космической станции надо бы сохранить. Ну, так ведь на то ж он и бред, чтобы допускать всяческие нонсенсы? Странные принципы «тут помню, тут не помню», точнее «тут воюю – тут дружу», характерны для неадекватной психики не только отдельных личностей «с приветом», но, как оказалось, и для целых сверхдержав …

Немного поразмыслив над таким странным противоречивым подходом – практически, очередной загадкой космоса, в  «Роскосмосе» тоже решили ради дела потерпеть странности партнёров – «соседей» по МКС. В конце концов, от нас не убудет, да и американские астронавты, говорят, вовсе не такие уж законченные … (формулировку Новости РУ предлагают читателю вставить на своё усмотрение), как их политики.

Собственно, именно об этом и сообщил сегодня мировой общественности Денис Лысков, статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального космического агентства, коротко именуемого «Роскосмос». «Мы ни в коей мере не ставим вопрос и не пытаемся прорабатывать встречные меры, поскольку не видим для этого почвы. Все вопросы, которые мы прорабатывали, они всегда носили международный формат», — акцентировал внимание прессы на гуманном отношении российской стороны к убогим «космический чиновник». По мнению статс-секретаря, в деловых контактах обеих ведущих в отрасли стран вообще мало что пострадает – разве что текущие встречи. А они, как известно, для современной науки далеко не так уж важны.

Мы-то с Вами (спасибо Интернету!) умудряемся общаться за многие тысячи километров, значит – и учёные с инженерами тоже наверняка как-нибудь справятся …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>