В Николаевщину съезжаются украинские военные из Крыма

Просмотрено: 74 раз  |  

Украинские лётчики на 4 день противостояния Украины и России на Крымском полуострове успели вывести 3 самолёта АН-26 и 6 вертолётов. На сегодняшний день 44 пилота проживают в санчасти центра подготовки лётного состава.

В Николаевщину съезжаются украинские военные из Крыма


Стоит отметить, что пилоты из Бельбека, морпехи из Феодосии и Перевального, береговая охрана из Донузлава также были переведены в Николаевскую область. Теперь для крымских военных стали устанавливать дополнительные спальные места. Благотворительные организации стали давать пилотам матрасы и постельное бельё. Николаевский военком пожаловался в СМИ, что такая передислокация украинских военных из Крыма происходит спешно и неорганизованно.

На следующей неделе планируется вывод ещё 600 украинских военных вместе с семьями в Николаев. Пока не известно, где разместят жён и детей военнослужащих. В Николаевскую область, в связи с указом правительства, должны будут прибыть около 400 членов семей военных. Управление соцзащиты будет заниматься расселением, жильё оплачивается из регионального бюджета. В основном семьи военных устраивают в домах отдыха и общежитиях.

Теперь членам семей военных приходится покупать постельное белье, одежду и другие предметы первой необходимости, так как при переезде они оставили всё нажитое в своих домах и квартирах. Украинские беженцы часто покупают постельное белье в интернет магазинах, таких как La Scala. Этот интернет магазин был выбран семьями военных из Крыма, благодаря доступным ценам и быстрой доставке по всей Украине.

Поделиться:
Комментарии на новость В Николаевщину съезжаются украинские военные из Крыма
  1. Не только в Николаевщину перебазировались украинские военные, но и в Одессу. Все военные корабли и катера из Крыма перебазировались в Одессу. Естественно, командиры перебрались с семьями. В Одессу также передислоцированы некоторые военные части из Западной Украины — для противостояния россиянам, приезжающим из Приднестровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>