Цирк уехал, а клоуны остались? Арсений Яценюк отменил «гастроли» в Гаагу на саммит G8

Просмотрено: 739 раз  |  

И это при том, что ещё вчера он всерьёз собирался занять место Путина в «большой восьмёрке» мировых лидеров. Члены этой самой «Жо» расстроены до глубины души: теперь мероприятие угрожает быть скучным, как производственное совещание на гуталиновой фабрике …

photo


Вкратце добавляя данным постом информацию ко вчерашнему репортажу Новостей.РУ о «грандиозных планах» (читать – непомерных амбициях) «временного правительства» Украины, сообщаем, что опытный, хоть и не слишком популярный «ковёрный» европейской политики Арсений Яценюк дерзко проигнорировал приглашение «сильных мира сего» их посмешить.

Визит сравнительно новоявленного украинского премьер-министра в Гаагу не состоялся, о чём он и доложил своему правительству на утреннем заседании.

«Я отменяю свою поездку в Гаагу, потому что завтра необходимо проводить переговоры для завершения программы с Международным валютным фондом», — высказал горе-политик достаточно светлую мысль. Действительно, роль попрошайки с протянутой рукой подходит ему гораздо больше, нежели героическая – супермена, пыжащегося хотя бы сфотографироваться в одном ряду с влиятельными господами с Запада.

А если серьёзно, то завтра, 25 марта, в Украине завершает работу миссия МВФ. Одновременно, со слов нового министра финансов «омайданившейся»  республики Александра Шлапака, «на этапе разработки экономической и финансовой политики» находятся интенсивные переговоры с Международным валютным фондом. Проще говоря, Украина слёзно вымаливает очередную подачку, при этом пытаясь уговорить простить её прошлые долги.

Относительно взаимоотношений с «международными финансовыми богами» Яценюк, кстати, тоже выдал крайне характерную клоунскую реплику. Он заявил, что теперь правительство Украины всё же начнёт безоговорочно и добросовестно выполнять все требования и условия МВФ, потому как у него просто «нет другого выхода»! С чем мы, собственно, пана Яценюка и поздравляем!

pic_1358522472video_990168_0

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>