О це замахнулись: Арсений Яценюк намерен занять место России в G8 – «большой восьмёрке»

Просмотрено: 188 раз  |  

Не то, что лично, конечно – мелковат. Украинский премьер-министр с детской непосредственностью предложил «свято место» заполнить всей своей страной, целиком. Впрочем, в глазах мирового сообщества, чуть не захлебнувшегося от смеха, это выглядит практически одинаково.

yacenuk2


При этом Яценюк  в процессе встречи с премьером Канады Стивеном Харпером выдавал бредовые идеи без малейшей доли юмора. Для начала он предложил своё участие в некой новой системе глобальной безопасности. Надо полагать, что в его представлении НАТО бесконечно нуждается в «подкреплении» парой сотен безбашенных «бандеровцев»?

Так что не исключён тот факт, что в каком-нибудь следующем Ираке или Афганистане «миротворцами» будет выступать УНА-УНСО – карательный опыт у их отцов и дедов был огромен, пригодится. С другой стороны, какие-либо мероприятия Украины в арабском мире невозможны по определению – там нема сала.

«Если в G8 есть для нас свободное место, то мы готовы его занять. Сейчас я призываю членов G8 к построению новой системы глобальной безопасности, а также к привлечению к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает», — вот как это звучало дословно из уст новоиспечённого [Майданом] премьер-министра «самостiной» на последовавшем за встречей брифинге.

hqdefault

Про безопасность канадец явно не понял: когда мощнейшим державам в союзники набивается доведённая до нищеты и полного разброда республика, по сути, не имеющая не то, что боеспособной, а и вообще армии, тут есть чему удивляться.

Однако, вызвавшие с первых минут общения мысли Яценюка о готовности, так уж и быть, занять «трон» России в G8, раз уж он всё равно пустует, возымели эффект. Мистер Харпер сразу же понял, с кем и чем имеет дело: «пан атаман Грицян Таврический» XXI –ого века заморского политика настолько развеселил, что канадец не переставал улыбаться, как карапуз, впервые посетивший зоопарк.

Серьёзным он стал только на том же совместном брифинге. В своей части общения с нашими коллегами Стивен Харпер поведал миру, что «уже на ближайшей встрече «Большой восьмерки» будет поднят вопрос о продлении членства России в этой организации». Чем окончательно опустил Яценюка вместе с его амбициями.

Правда, на ближайшее заседание «большой восьмёрки» в Гааге, которое по известным причинам пройдёт без Владимира Путина, клоуна-Яценюка всё же действительно пригласили. И это вполне объяснимо – и самые влиятельные в мире люди иногда имеют право от души повеселиться.

К слову, намедни Канцлер Германии Ангела Меркель особенно подчеркивала, что Россия «продолжает оставаться членом G8», с такой интонацией, что стало ясно: никто исключить нас из «клуба супердержав» просто не в состоянии, как бы там не пускал слюну «афроамериканский» президент. А уж тем более – никто не сможет нас заменить!

dzhi_0

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>