Премьер Дмитрий Медведев уверен, что Россию нельзя наказать. А есть ли за что?

Просмотрено: 61 раз  |  

Пространный монолог «второй составляющей тандема» в Facebook каждый желающий может прочесть и самостоятельно. Писал ли это лично глава правительства или его секретариат – не суть важно. Медведев под этим подписался, а значит – таково его официальное мнение.

178449374


Между тем, редакции Новостей.РУ по определению не понравилась сама формулировка: Россию нельзя наказать! Это в корне не верно!

Ежели кто-либо заслуживает наказания, то в нормальном человеческом обществе его, несмотря на все заслуги, или превосходящую силу, или чьё-то покровительство и т.д. – всё равно общими усилиями должны покарать. Это касается не только отдельных личностей и стран – это моральная догма, которая, в идеале, должна укорениться в сознании каждого индивида: виновный должен ответить при любых обстоятельствах – что-то вроде неизбежной божьей кары.

Медведевская же не слишком светлая мысль о том, что Россия, якобы, неподсудна, ставит международные отношения в мире на уровень этакой «мировой коррупции»: этого, мол, можно наказывать, а нас, «паханов» (Россию, США, Китай, Евросоюз …) – не выйдет; мы творим, что хотим.

Не хотелось бы думать, что Россия, присоединяя братский Крым по его же просьбе, воспользовалась «правом первой ночи» и элементарно изнасиловала [безнаказанно] Украину.

Другой вопрос, что наказывать РФ, вроде как, не за что. Опять же, переводя ситуацию на доступные пониманию бытовые примеры, если прохожий в подворотне просит помощи, защиты от обижающего его хулигана, порядочный человек (в данном случае – мощная, исторически великая держава) просто обязан вмешаться. А уж примет ли он потом пострадавшего в свой «колхоз» — дело десятое.

Точно так же всё происходило и с упомянутой Медведевым Осетией, и даже с Афганистаном, будь он неладен. Всё просто, если это грамотно и вразумительно объяснить, чего у Дмитрия Анатольевича явно не получилось. Вероятно, кремлёвская и дипломатическая возвышенная терминология несколько мешает общению с нормальными людьми?

Что же касается взаимоотношений с Западом, который вдруг «стал в стойку», вспомнив, что Россия во все времена не хотела плясать под его дудку, тут тоже всё не слишком проблематично. Долгие годы мы очень успешно жили без этой сомнительной «дружбы», когда «добрые западные соседи» ежесекундно норовят плюнуть в борщ (и тоже, между прочим, считают, что могут это сделать безнаказанно).

Что ж, недоступные когда-то из-за «железного занавеса» джинсы и гаджеты нынче всё равно производятся в Китае, так что «задёрнуть занавеску» сегодня было бы не лишним, хотя бы ради того, чтобы оградить нас от поглотившей тот самый западный мир педерастии.

Так что редакция Новостей.РУ берёт на себя смелость подсказать даже целому Российскому премьеру: Дмитрий Анатольевич, да пусть они там думают, как потом будут восстанавливать дружбу с соседом, который обнаружил их подлые сопли в своей тарелке. А люди русские (автор имеет в виду не только непосредственно россиян, но и множество других народов СНГ), несмотря на силу, отличаются и закалёнными нервами. Мы достаточно терпеливы, чтобы не бить сразу в морду, а просто указать на дверь. Только «друзья» очень скоро наверняка обратно прибегут с извинениями – чтобы чуток хлебнуть «по дружбе» из той самой ими же оплёванной тарелки…

obama1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>