Процесс пошёл: стремясь в «союз», в Госдуму РФ обратились власти Приднестровья

Просмотрено: 203 раз  |  

Союз, правда, получается далеко не советский, а скорее – лично путинский, но он доказывает, что сама идея из прошлого – это наилучшее решение для населения тех огромных территорий, что составляли 1/6 часть суши. Праздновавший четверть века победу Запад этот факт чрезвычайно раздражает …

Presidentiraspol


Как предсказывали мыслящие эксперты (в том числе, и Новости.РУ), сразу за референдумом в Крыму, фактически, уже создавшим прецедент присоединения к России бывших советских территорий, начались и активные попытки последовать примеру крымчан. Первым озвучить своё стремление включить свою непризнанную, но существующую страну в состав РФ успело руководство Приднестровья.

Председатель Верховного совета независимой Приднестровской Молдавской Республики Михаил Бурла прислал в адрес спикера Госдумы Сергея Нарышкина соответствующий документ с просьбой в свете последних событий рассмотреть возможность включения Приднестровья в состав РФ. Главный парламентарий потенциально российской автономии акцентирует вопрос на необходимых изменениях законопроекта об упрощении присоединения к РФ новых территорий.

Из Молдавии увидели, что данный документ, который, кстати, был на днях снят с рассмотрения «за ненадобностью», был, вроде как, целевым – направленным исключительно на создание законодательной базы по включению в состав Российской Федерации конкретного Крыма. Михаил Бурла же просит доработать законопроект таким образом, чтобы к России могли присоединяться по результатам плебисцита и другие субъекты. Приднестровье, в частности.

Если верить нашим коллегам из газеты «Ведомости», их уважаемому корреспонденту первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов именно это и пообещал. Инициаторы намерены довести начатое до логического завершения и вновь вынести уже «универсальный» документ на рассмотрение.

982EAF67-A9CA-428E-B6ED-D55470BCDB05_mw1024_n_s

К слову сказать, Приднестровье с первых дней своего существования хранит верность единству братских народов, из-за чего, собственно, его и не признают как государство преобладающее большинство стран. Естественно, по указке НАТО – как же без всемогущего альянса?

Ещё до развала СССР, в сентябре 1990-ого, пять левобережных молдавских регионов отделились, назвав себя Приднестровской союзной республикой в составе тогда ещё великой державы. Позднее, когда стараниями прихвостней Запада не стало и державы, республику переименовали в Приднестровскую Молдавскую Республику. При этом непризнанную независимость её гражданам пришлось отстаивать с оружием в руках – официальный Кишинёв, как водится, в 1992-м ввёл туда войска. Собственно говоря, неприкрытая агрессия в отношении Приднестровья прослеживается и сейчас, хотя боевых действий и не ведётся.

В 2006-м году за присоединение республики к России проголосовало 97,2% избирателей, причем Госдума РФ даже объявила голосование легитимным. Но по определённым причинам этим дело и ограничилось. Снова к вопросу о присоединении возвращались и в 2009-м, когда лидер Приднестровья Игорь Смирнов вновь заявил миру, что республика готова войти в состав Российской Федерации. Только вот процесс опять затянулся.

Ну, а в прошлом году решением парламента республики был одобрен в первом чтении их внутренний законопроект, вводящий на территории Приднестровья действие российского федерального законодательства в полном объёме. Также государственным языком был признан русский (!), что уже говорит само за себя: непризнанная республика медленно, но планомерно движется в намеченном направлении …

В общем, очевидно, что за Крымом последует ещё не одно образование, как сравнительно самостоятельное, так и пожелавшее отделиться от своих нынешних государств в текущем времени. Тенденция представляется положительной, а смеяться или плакать по результатам, как всегда, покажет история.

rossia-pmr

Поделиться:
  1. Спасибо посмеялся, «мыслящие журнашлюшки-эксперты» порадавали -полным незнанием школьного курса географии, остальное бред можно и не смотреть

    • И в чём же ты, географ, хочешь уличить главреда? :))) Ты б не позорился уж, сопляк безграмотный. :))) Над тобой же не только бывший СССР, а весь русскоязычный мир смеяться будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>