Эстония, Латвия, Литва – «балтийская троица»: не «укусить» Россию – так хоть «полаять»?

Просмотрено: 310 раз  |  

Солидарность с ведущими странами Запада в коллективном обличении России из-за позиции РФ по украинскому вопросу и «соответствующих ситуации действий» проявили высокопоставленные должностные лица стран Балтии – спикеры тамошних парламентов. «Облаивать» легче в «большой стае» с «сильными вожаками»? 

БиМ_П


Трём девицам под окном

Не сиделось вечерком.

А «чего» им не сидится? –

НЕПРОСТЫЕ то «девицы»!

Довелося сим «девицам»

В странах Балтии родиться,

В их парламенты попасть 

Спикерами – вот уж  «власть»!

И «девицы непростые»

Ненавидели Россию!…

Всё – здесь присказка кончается,

Сама новость начинается.

И, к сожалению, новость —  неприятная, можно сказать, «пакостная».

Спикеры парламентов прибалтийских стран (по примечательному стечению обстоятельств все – лица женского пола, что и навеяло такую необычную «присказку» к «статье-несказке») сделали совместное заявление по поводу России, в котором высказали крайнее недоумение и несогласие с тем, что  российский парламент санкционировал  ввод войск в «другое государство». Они отметили, что такое решение «противоречит международному праву» и «создает опасный прецедент». Использованы в заявлении и другие политкорректные «по-евросоюзовски» и уже достаточно «избитые» и расхожие выражения: «угроза мирному и демократичному развитию региона», «незаконный референдум в Крыму», видите ли,  «противоречащий конституции Украины» — таким образом эти маститые политики-женщины стран Балтии характеризуют искреннее желание России помочь братскому украинскому народу в поиске выхода из затяжного политического кризиса и стремлении защитить мирное население  этой страны от диктата правых, экстремистских сил, практически захвативших власть в Украине, свергнув законного президента.

Представим же читателям этих «непримиримых балтийских дам-спикеров»:  Эне Эргма (Эстония), Солвита Аболтиня (Латвия), Лорета Граужиниене (Литва). Они, «ничтоже сумняшеся»,  действия России в Крыму истолковывают исключительно как «военное вторжение России на Украину», а населению Крыма и восточных областей Украины напрочь отказывают в праве высказать свою высшую народную волю на референдуме и выбрать разумное будущее для себя и своих детей. И нет дела этим прибалтийским политикам-ненавистницам России, что люди Крыма с радостью высказываются за своё общее с Россией будущее, что выйдя из избирательных участков, они «на радостях» устраивают «песни и пляски», как будто УЖЕ стали  россиянами.

И следует отметить очень высокую явку избирателей (как сообщают «с места событий» — в несколько раз больше, чем бывает «на рядовых выборах»).

И, наверное, невдомёк Э.Э, С.А. и Л.Г, почему это по предварительным подсчётам, проведённым к концу дня голосования, не менее 93% голосовавших в Крыму   граждан высказались «за Россию»!

Эта «троица» невзирая ни на что требуют от России «отметить противоправные решения» — видимо, хотят чтобы «президент Путин» «лично» запретил референдум в ДРУГОМ, хотя и очень близком во всех отношениях к России государстве!

(Такое заявление было принято в Риме, в рамках проходящей в эти дни международной конференции «о базовых европейских ценностях»)…

Ну что же, стратегически очень выгодно высказываться «в такт» «сильным мира сего» и по мере своих сил  высказывать приверженность «западным принципам и идеалам», даже если эти заявления похожи «на политический лай представителей собачьего сословия мелких пород».

И если уж возникли в начале статьи ассоциации с известной сказкой А.С. Пушкина, то, помня, её сюжет, хочется предостеречь этих «политических дам»: как бы «Боженька» их на самом деле не превратил в собак или ещё более «мелкую живность»: пчелу, комара и прочих насекомых!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>