Достойный потомок Черномырдина: Александр Лукашенко учится говорить, как политик

Просмотрено: 134 раз  |  

О красноречии Александра Григорьевича в народе слагают легенды. Пресс-конференции белорусского лидера порой протяжённостью достигают продолжительности рабочего дня, хотя реального смысла в них – минут на 10-15. А иногда он, смысл, отсутствует вовсе. Так вышло и в этот раз …

Александр Лукашенко учится говорить, как политик


Нарушая собственные устоявшиеся традиции, сегодня Новости.РУ начнут с неповторимой (без кавычек – такого просто нельзя запомнить по определению) цитаты уважаемого белорусского Батьки.

«Вчера отдельные российские каналы поставили в ряд Беларусь с Крымом и «ай-яй-яй, — Лукашенко испугался, попросил помощи, защиты у России», — гневно молвил вчера главный белорус. «Зачем вы это делаете? Вы лучше скажите, что вы давно просите у нас это, и я уже тут, знаете, разными вывертами, уже я предложил, чтобы Россия приехала и тут приземлилась. А они, видите, повернули это в обратную сторону. Правда, мы отрегулировали до вечера. Я опять категорически предупредил: если будете так поступать, мы поступим иначе. Нельзя так делать. Зачем это подавать непонятно как?»

«… У нас нормальная обстановка, вы видите, ни войны, все тихо, спокойно. Но если кто-то там шарахается в Польше или натовцы и т.д., так у нас есть план на это. Мы его должны реализовывать, и я предложил России: давайте реализовывать».

От имени всей редакции просим комментариев того читателя-гения, кто хоть что-то понял из данного высказывания человека, который позиционирует себя, как влиятельный европейский политик. В нашем коллективе работают люди даже не со всего СНГ. Как известно читателю, Новости.РУ (простите за каламбур) одними из первых узнают новости почти по всему земному шару, хотя Белоруссии уделяется крайне мало внимания. По причине того, что, кроме негатива, и сказать-то особо нечего.

Относительно Батьки – личности безусловной, но эпатажной, как леди Гага, вообще говорить не хочется. Создавать рекламу князю – дело неблагодарное, а для нас и вовсе бесполезное. Когда весь мир смеялся над покойным «старшим братом» Александра Григорьевича – Виктором Черномырдиным, тоже отличавшимся особым красноречием, это было хотя бы безвредно.

Лукашенко же – случай особый. Смеяться над ним, пожалуй, можем себе позволить только мы, совершенно независимые. Но поражает тот факт, что чем дальше от границ Белоруссии, тем больше людей, которые хотели бы видеть его в качестве лидера. Надо полагать, что пропаганда делает своё дело очень даже успешно? И приходится признать, что даже этому у белорусов стоило бы поучиться.

Случайно нашедший в событиях в братской Украине «национальную идею» Путин пытается перенимать опыт человека, третье десятилетие рассказывающего своим подданным, что нужно в очередной раз «затягивать пояса». Но получается у него, если честно, не ахти. А вот Батьке по-прежнему верят, хотя и не в Беларуси.

Впрочем, сейчас пост превращается в подобие речей Лукашенко: много текста и … ничего. Поэтому для тех, кто совершенно ни слова не понял, поясним, что вот этими фразами (см. цитаты) Александр Рыгоравiч обвинил российские СМИ в искажении его «мудрости» относительно базирования в Беларуси российской же авиации. Против последнего мы ничего не имеем, но возникает вопрос:

А была ли мудрость?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>