«Ударный» рэкет в Украине: что выбил вчера Виталий Кличко в Донецке из Рината Ахметова?

Просмотрено: 315 раз  |  

Как известно, вчера, 9 марта, лидер партии «УДАР» в рамках своего спонтанного визита в мятежный [антимайдановский] шахтёрский город встречался с одним из наиболее видных олигархов украинской современности. Что интересно, «Терминатор» (в смысле — разрушитель), похоже, нашёл с бизнесменом общий язык.

Vitali Klitschko


По крайней мере, по сведениям украинских региональных корреспондентов Новостей РУ, при обсуждении текущей ситуации в стране Ринат Ахметов, будучи истинным украинцем (!), согласился с «ударником», что территориальную целостность неплохо бы и сохранить. А для этого восток и юг республики необходимо в срочном порядке любыми путями усмирить – иначе быть беде.

Неизвестно, правда, применялись ли в качестве меры достижения консенсуса с денежным мешком традиционные для «политиков» уровня Кличко паяльники, утюги и профессиональные удары в печень?

Ну, а если серьёзно, то полное и безоговорочное понимание между олигархом и нелегитимным представителем правящей нынче в Украине хунты вполне объяснимо. Для одного территориальный распад – это утрата части источников дальнейшего обогащения. Для другого – аналогичная потеря сфер политического влияния. Кому нужны «князья» без подданных, будь их власть подтверждена хоть капиталами, хоть «ударами»?

ahmet-janek

На фоне серьёзности противостояния диаметрально противоположных сил Украины, встреча сомнительных друзей выглядела, как очередная клоунада. Особенно если вспомнить, что куркуль Ахметов очень даже сытно кушал как раз-таки в бытность у власти Виктора Януковича.

Поговаривают даже, что он (и ещё парочка украинских толстосумов) не забывал регулярно делать взносы в тогдашний киевский «общак» во главе именно с Виктором Фёдоровичем. Так что результаты визита Виталия Кличко закономерны до примитивности. Спекулянты за «крышу» платили всегда и везде!

Вот только старая «крыша» господина (ну, не пана же?) Ахметова, прохудившись, куда-то съехала. Тут-то и понадобится удар Кличко. Ведь не придут эти бандиты, так неизбежно появятся другие – другой масти, но ничем не лучше.

Хотя, по мнению автора, Ринату Леонидовичу фамилия вполне позволяет «лечь» и под более влиятельные организованные преступные группировки. С Кавказа, к примеру.

edc632e2aa684ef2848f138a00186c22«От Карпат до Сахалина — рiдна матка Украiна»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>