В. Жириновский – за табак по рецептам!

Просмотрено: 187 раз  |  

Безусловно, будучи прав в принципе, что от курения — большой вред, причём и самим курильщикам и окружающим, лидер ЛДРП Владимир Жириновский предлагает предпринять по отношению к ним сверхжёсткие и вместе с тем довольно оригинальные меры – например, ввести продажу табачных изделий по … медицинском рецептам.  

Табак


Как отметил Владимир Вольфович,  курильщики — это и  сами больные люди и  «вред от них большой» (ну кто бы спорил – прим. Новости Ру).

В этой связи, выступая 4 марта на «круглом столе» в Госдуме, исключительно посвященном законодательным мерам борьбы с курением, Жириновский предложил предпринять в стране сразу пакет таких мер: начиная с самых стандартных (таких,  как усиление антитабачной пропаганды и очередная попытка запретить кадры курения в кино) до довольно  строгих и необычных по своей сути. Например, лидер ЛДПР предложил  «постепенно» вводить продажу табачных изделий по «медицинским справкам».

Причём, под «постепенностью» в данном случае подразумевается «постепенное ограничение» курильщиков «как больных» в их пристрастии к табаку. Совсем сразу запретить курение, «либерально» полагает Жириновский, «нельзя», потому что «больной табакокурением» «нуждается» в табаке как своего рода «лекарстве». Отсюда исходит и его «посыл» «отпускать» сигареты не в табачных лавках, а в аптеках и строго по «рецептам».

(Конечно, в неистощимой оригинальности Владимиру Вольфовичу не откажешь. Но данное предложение, думается, ни в коей мере серьёзным считать нельзя. И не стоит нашим законодателям «засеивать» ещё одно грозящее стать необъятным «поле для коррупции»: в направлении от курильщика к врачу – прим. Новости Ру).

А вот пожелание В.В. к известным людям «не выпячивать» своё пристрастие к табаку, не сообщать публично, что «ты куришь» — во избежание пагубного воздействия на подсознание масс, является вполне здравомыслящим.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>