ЕС затягивает решение вопроса о безвизовом режиме

Просмотрено: 79 раз  |  

Вопросы облегчения двустороннего визового режима для России будут решены не ранее, чем пройдёт греческий саммит ЕС.

ЕС затягивает решение вопроса о безвизовом режиме


Начатые ещё пару лет назад переговоры о двустороннем соглашении относительно безвизового режима до сих пор не пришли к финалу, и как виза для иностранцев в россию по-прежнему остаётся для многих желающих въехать в нашу страну камнем преткновения, так и для россиян путешествие в Европу сопряжено с массой трудностей, связанных с получением разрешительных документов. Переговоры, направленные на улучшение ситуации, всё ещё не закончены.

Безвизовый режим между Россией и ЕС наступит нескоро

Европейская сторона затягивает решение вопроса об отмене виз, объясняя это неготовностью документов, требуемых для подписания соглашения. И, скорее всего, окончательное решение вопроса откладывается до грядущего европейского саммита. При этом российские эксперты полагают, что европейцы просто находят формальный повод для затягивания визовых решений, ссылаясь на необходимость дополнительных консультаций.

По расчётам Москвы, наступление безвизового режима планировалось ещё год назад, и основания для подобного облегчения работы туроператоров были достаточно серьёзными:

  • дестабилизация обстановки в безвизовых странах, популярных среди российских туристов;
  • увеличение спроса на европейские курорты;
  • сложности с получением визы жителями удалённых регионов.

Единственное, чего удалось достичь России в рамках двустороннего соглашения, — это упрощения визового режима для ограниченного круга обладателей служебных биометрических паспортов. При этом выдача документов регулируется мизерной квотой в пятнадцать тысяч экземпляров, а выдаются подобные паспорта только людям, имеющим основания для постоянного пересечения границы с рабочими целями.

Предполагается, что затягивание вопроса связано с опасениями европейцев относительно неконтролируемого потока мигрантов в страны ЕС и на самом деле подготовка документов подразумевает выработку мер против нелегальной миграции со стороны российских граждан.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>