Виктор Янукович объявился в России и посетил Москву и Ростов-на-Дону

Просмотрено: 81 раз  |  

Исчезнувший было почти на неделю из поля зрения мирового сообщества и своего народа отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович объявился в России и активно по ней «путешествует». И если день-два назад он находился в московском регионе, то сегодня, 28 февраля, прилетел в Ростов-на-Дону.

Янукович


В Москву Виктор Фёдорович приезжал с элементарной просьбой о защите, поскольку  новая власть уже объявила Януковича в международный розыск. И, по сообщению газеты «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в российских властных структурах, такая защита ему  на территории РФ будет предоставлена. Как полагают эксперты, делается это «из политических и идеологических соображений».

При этом  Янукович, по-прежнему, считает себя «законным главой украинского государства».

Погостив день в подмосковной Барвихе, Виктор Янукович улетел в Ростове-на-Дону, причём его сопровождали боевые истребители (что фактически означало «защиту в действии» в отношении главы/бывшего главы Украины). Как сообщили ростовские СМИ, лайнер с Януковичем на борту  28 февраля совершил посадку на военном аэродроме города около 22 часов по московскому времени.

Как отметила местная пресса, остановился в одном из частных владений Ростова-на-Дону и сегодня же, в пятницу,  собирается провести в городе пресс-конференцию. Время и место проведения названы пока не были…

Следует напомнить, что  депутаты Верховной Рады Украины проголосовали 22 февраля президента Виктора Януковича и назначили досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 27 февраля  Верховная Рада сформировала и зарегистрировала коалицию депутатских фракций «Европейский выбор», которая назначила исполняющим обязанности президента Украины  Александра Турчинова.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Виктор Янукович объявился в России и посетил Москву и Ростов-на-Дону
  1. Владимир

    Лучше этот президент остался бы под Москвой. Не надо было появляться в Ростове-на-Дону ив очередной раз проявлять свою эрудицию. Он отвечает на любой вопрос одно и то же. Поведение близкое к «овощу» из психиатрической больницы. Он должен просто исчезнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>