В России чиновникам запретят покупать дорогую мебель

Просмотрено: 44 раз  |  

Не секрет, что люди, находящиеся у власти, нередко используют свое служебное положение для личного обогащения. Это может происходить в любой стране, а уж в России особенно.

В России чиновникам запретят покупать дорогую мебель


Бороться с этим позорным явлением очень трудно, т.к. хитрые чиновники постоянно находят способы пополнять свой карман, формально не нарушая закон. Поэтому приходится вводить все больше запретов на использование государственных средств для создания личного комфорта государственных служащих.

Недавно в России начала действовать новая система государственных закупок, которая сейчас активно обсуждается в обществе. В марте эта система получит важные дополнения и уточнения.

Теперь чиновникам сильно ограничат возможности использования бюджетных денег для оплаты товаров, которые приобретаются для государственных нужд. Например – отельным постановлением будет определен максимальный размер средств, выделяемых для покупки мебели в кабинеты чиновников. Теперь при каждой закупке мебели необходимо будет обращать внимание на все: фирму-производителя, класс изделий, наличие разного рода дополнительных роскошных элементов, цену продукции и т.д. Превысить установленный лимит законными способами будет практически невозможно. Теперь чиновники вряд ли смогут закупать для кабинетов своих администраций дорогую элитную импортную мебель. Мебель из Китая: для дома, офиса, ресторана, гостиницы, бара, салона красоты на деньги налогоплательщиков покупать запрещено.

Мебель в кабинетах государственных служащих не должна содержать щедро сделанную позолоту, искусную декоративную резьбу, изысканный элитный дизайн. Она должна быть функциональной, практичной и представительной, но ни в коем случае не должна поражать воображение людей своей немыслимой роскошностью.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>