Монстры — новые детские увлечения

Просмотрено: 122 раз  |  

Еще несколько лет назад, самой популярной куклой была Барби. Все девочки мечтали иметь у себя в арсенале игрушек именно ее. Она была чуть ли не членом семьи, которая не пропускала ни обеды, ни дневной сон.

911216_1


Но сейчас у детишек появилось разнообразие. Кто-то просто безума от мультфильма «Angry birds», и дома просто необходимы мягкие подушки всех героев. Отечественный «Маша и медведь» тоже в фаворитах. Лишь с помощью мульта ребенка можно уговорить одеть головной убор, поставив Машу в пример.

Но совсем недавно на рынке игрушек, состоялся настоящий переворот. Теперь многие дети просят купить им маленьких монстров, игрушки, которые выглядят очень правдоподобно: со шрамами и пятнами крови. Такое детское увлечение спровоцировало множество скандалов со стороны родителей. Свое неудовольствие некоторые выплескивают в Сети, на форумах.

В частности, уральские родители просят запретить «монстряшек». Участники чата тут же бросились защищать любимые игрушки. Как оказалось, даже взрослые занялись коллекционированием монстриков. Они утверждают, что не видят ничего плохого в том, что дети стали обращать внимание на такие странные игрушки. Защитники «кровавых игрушек» говорят, что это, наоборот, очень полезно. Так дети перестают комплексовать, если не соответствуют стандартам Барби. Многие родители утверждают, что именно монстрики пробудили в их детях желание играть и даже шить «страшилкам» одежду.

Не обошлось и без психологов, которые стали убеждать в том, что эти игрушки работают против тревожности малышей. Все это можно найти на родительских форумах. Но родители должны понимать, что каждый ребенок индивидуален: кто-то просто в восторге от монстриков, а другие малыши могут их испугаться. Поэтому выбирая игрушки для своего чада, внимательно проследите за его реакцией, тогда вы точно будете знать, что следует приобрести, а что оставить под запретом.

Поделиться:
  1. Недавно увидела в детском магазине такие куколки, и сразу промелькнула мысль:»Неужели это игрушка для наших деток». Честно сказать, я шокирована такими куклами. Надеюсь они выйдут с моды когда моя доченька начнет играть куклами.

  2. Да это просто ужас, а не кукла! Кто вообще такое придумал. Это развращение наших деток. Такие игрушки вызывают у детей агрессию. И негативные чувства. Монстры.. Ужас какой. На месте государства их давно надо бы запретить. И воспитывать в добром духе. А мультфильмы сейчас какие? Там можно услышать и обзывательства и и драки и кровь. Я против таких игрушек.Должна быть какая то цензура, что ли. Нам нужна здоровая психологически и физически нация. Родители не покупайте такие игрушки детям!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>