Спортивное питание

Просмотрено: 42 раз  |  

Спортивное питание – это специальный набор продуктов, предназначенный для людей, активно занимающихся спортом или работающих на физически очень тяжелой работе.

Спортивное питание


Само по себе спортивное питание очень полезно, т.к. помогает организму восполнить запас веществ, израсходованных им в процессе интенсивной работы мышц. Надо только уметь различать разные группы препаратов, имеющих разное предназначение, и, соответственно, надо уметь их правильно выбирать. Можно обратиться, на сайт «Спортфуд», где можно получить консультацию и правильно выбрать, например, гейнер universal.

Несмотря на то, что эта категория продуктов появилась достаточно давно, многие спортсмены по сей день отказываются их принимать. Одни просто не имеют возможности купить в своем городе качественные наборы, у других сложилось такое понятие, что спортивное питание приносит больше вреда, чем пользы. Но это большое заблуждение, т.к. спортивное питание часто путают с разного рода обычными химическими препаратами, которые тоже способствуют физическому укреплению организма и достижению колоссальных результатов на соревнованиях, но при этом разрушают печень и оказывают множество других крайне вредных и даже опасных воздействий на организм.

В России спортивное питание относят к категории биологически активных добавок. Разработкой продуктов для спортсменов занимаются сразу несколько научных дисциплин, в том числе физиология и диетология. Чаще всего спортивное питание – это собранные в один набор концентрированные смеси обычных пищевых продуктов, которые прошли специальную обработку и подготовлены для более легкого процесса усвоения организмом. В отличие от обычной еды, для переваривания которой желудку требуется несколько часов, эти продукты усваиваются очень быстро и без лишнего напряжения желудочно-кишечного тракта.

Необходимо помнить, что спортивное питание – то просто добавки к основному рациону. Существует несколько категорий продуктов, каждая из которых выбирается в зависимости от вида спорта, конкретных целей и задач каждого спортсмена индивидуально. И при выборе продукта надо обязательно проконсультироваться с врачом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>