Среда: футбольные сборные провели тур товарищеских игр. Некоторые итоги.

Просмотрено: 8 раз  |  

Вчера футбольные сборные провели немало матчей со статусом «товарищеский». Данный день отводился для проведения отборочных встреч для ЧМ-2014. Так как согласно календаря играло малое количество команд, остальные сборные решили помериться силами с другими соперниками, чтобы к ответственным встречам подойти во всеоружии.

Особый интерес вызывали поединки: Голландия — Германия, Швеция — Англия, Италия — Франция.

Уже десять лет сильная голландская команда не может переиграть немцев. В среду дружины встречались в Голландии, что давало определенный бонус для хозяев. Однако букмекеры сходились во мнении, что шансы обеих сборных одинаковы.

Матч между этими сборными прошел в острых атаках, но забитых мячей болельщики так и не увидели. Серия продолжается — голландцы вновь не смогли одержать победу над Германией. Как ни хочется им реабилитироваться перед болельщиками за провал на Евро, ничего не получается.

Захватывающий сценарий предложили сборные Англии и Швеции. Еще свежи в памяти моменты матча, когда скандинавы смогли отыграть четыре мяча у сборной Германии. Помня об этом, англичане принялись осторожно искать подступы к воротам оппонента.

Стивен Джеррард — живая легенда английского футбола, проводил сотый матч в составе своей команды. Юбилей был испорчен благодаря уверенной игры Ибрагимовича и нерасторопности защитников. Джеррард смог сделать голевую передачу, когда после его выверенного паса счет стал 2:1 в пользу хозяев. Однако в составе гостей есть такой игрок, которому по силам в одиночку наколотить мячей столько, сколько нужно команде. Златан Ибрагимович испортил настроение Стивену, начав штамповать свои голы. Во втором тайме зрители увидели, как шведы смяли англичан, а их лидер оформил покер. В итоге 4:2 в пользу шведов.

Наша сборная, принимая на своем поле США, смогла забить два гола. Только вот при этом пропустила тоже два. Сказалась расслабленность игроков линии обороны. Все равно, игра сборной России вселяет определенный оптимизм. Появилась какая-то солидность и уверенность при организации и завершении атак. Это при том, что состав был экспериментальным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>