Думающие только о сексе умнее философов и эрудитов! – подсказывают науке … крысы

Просмотрено: 401 раз  |  

Довольно противоречивый вывод об этом, по мнению некоторых наших коллег, якобы, следует из исследований специалистов Университета Мериленда (США). Так ли это на самом деле и велика ли сенсация?

file63998249_4c12e78c


Действительно, множество проведённых в лабораториях Мэрилендского университета в Колледж-Парке исследований подтверждают, что за счёт повышения активности в сексуальной жизни в среднем возрасте можно значительно улучшить состояние мозга. А ещё доказано, что секс помогает противостоять хроническому стрессу, — вторят американским коллегам учёные мужи из  Университета Конкук (Южная Корея).

Тот факт, что частые контакты способствуют некоторому повышению умственных показателей и даже усилению нейрогенеза — производства новых нейронов в той части мозга, где формируются долгосрочные воспоминания (в  так называемом гиппокампе), давно доказан. Беда только в том, что речь ведётся всего лишь об экспериментах на лабораторных крысах (!).

comment-pense-un-homme

В реальности же и без научных умозаключений известно, что чем выше у человека  IQ и всякого рода способности, тем меньше он акцентирует внимание на примитивном природном инстинкте размножения. В частности, одарённые подростки, как правило, начинают половую жизнь гораздо позже остальных.

При этом учёные, специализирующиеся непосредственно на изучении мозга homo sapiens, а не крыс, настаивают: несмотря на реально ускоряющийся после секса нейрогенез, человеку разумному вновь образовавшиеся клетки мозга необходимо чем-то наполнить. В смысле, чтобы они работали нормально и выжили, требуется активная тренировка мозга и эффективный процесс обучения. В противном случае они пригодны лишь для последующей провокации сексуальных инстинктов, да и то недолго.

Так что данным постом Новости РУ в очередной раз напоминают уважаемому Читателю, что не стоит слишком уж доверять сенсациям СМИ, а в перерывах между «секасам» изредка стоит пролистать и наш сравнительно объективный портал.

От автора: Вероятно, я полный балбес и бездарь – в своё время с воздержанием как-то не дотянул и до 14-и. Это я сейчас к тому, что любые самые аргументированные научные выводы если и не бесспорны, то имеют исключения.

demotivatory_na_pjatnicu_30_foto_11

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>