Мировой спрос на элитные товары продолжает расти

Просмотрено: 57 раз  |  

На мировом рынке роскоши и товаров класса «люкс» наблюдается затишье. Продажи практически всех мировых брендов за последние месяцы 2013 года снизились на 0.6-3.8%. Но прогнозы экспертов более чем оптимистичные: в течение следующих нескольких лет продажи «люксовых» товаров должны будут вырасти на 10%.

Мировой спрос на элитные товары продолжает расти


До 2020 года ежегодный рост выручки производителей будет составлять 9-12% . В течение предыдущих десяти лет выручки выросли вдвое, и в настоящее время суммарная прибыль производителей составляет 347 миллиардов долларов. Через 6 лет эта цифра может еще раз удвоиться.

Увеличение спроса на элитные товары эксперты связывают с общей тенденцией роста благосостояния людей. Вопреки распространенному стереотипу, покупателями элитных товаров являются не только 1% очень богатых людей, а 10% всех потребителей в мире. Их количество в течение следующих нескольких лет вырастет на 100%.

Самый большой спрос на «люксовые» товары наблюдается в Китае. Несмотря на замедление роста экономики и, как следствие, понижение спроса на элитные товары, китайские покупатели в будущем будут обеспечивать почти половину мирового спроса. Другую половину обеспечат жители других самых благополучных регионов мира – Европы, Северной Америки и Японии. В целом, по мнению экспертов, ситуация на мировом рынке элитных товаров для производителей сейчас самая что ни есть благоприятная. Дорогая недвижимость, эксклюзивные вечерние платья, предметы роскоши  не теряют своей актуальности.

Российский рынок все еще находится в состоянии кризиса. Если 8-9 лет назад наш рынок считался очень перспективным, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Причиной этого являются не самые лучшие условия для ведения бизнеса и отсутствие полноценного среднего класса. Правда, спрос на роскошь за границей со стороны россиян остается очень высоким.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>