Пятимесячные мальчишки больше любят кукол

Просмотрено: 19 раз  |  

Западноавстралийские ученые сделали вывод, что пятимесячным мальчишкам больше по душе куклы и другие игрушки, имеющие лица, нежели предметы, с которыми «следовало бы» играть будущим мужчинам. А именно с различными машинами, предметами, имитирующими настоящие, реальные пистолеты.

Пятимесячные мальчишки больше любят кукол


Это было установлено с высокими показателями точности опытным путем. Справедливости ради следует сказать, что те игрушки, которые имеют лицо, привлекают больше всего и пятимесячных девчонок.

Предпочтения малышей исследовали, используя карточки с предметными изображениями. Это были фотографии с куклами, машинками, а еще – кухонными плитами. Австралийских ученых интересовало, какое из изображений дети будут разглядывать дольше прочих. Этот же опыт повторялся с другими детьми, но уже трехлетками. Именно в организме трехлеток и начинают происходить, как установили, «игрушечное» разделение полов: мальчишки больше тянутся к машинкам, солдатикам, пистолетам, конструкторам, а девчонки – к куклам.

Однако пятимесячные дети еще «не разделяются» по гендерным особенностям, как малыши в три или пять лет. Это разделение случается, поскольку маленький организм в трех- пятилетнем возрасте уже начинает испытывать первые изменения физиологии. Повышается гормональный уровень, происходит активно когнитивное развитие, оказывает сильное влияние социум. Но сам механизм, как с возрастом меняются мальчишеские предпочтения, еще ученым неизвестен.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>