Ортопедические конструкции

Просмотрено: 38 раз  |  

Очень многим людям в современном мире приходиться обращаться за помощью к врачам-ортодонтам. В качестве лечения предлагаются различные ортопедические конструкции.

Ортопедические конструкции


Они бывают:

  • Съемными. Эти конструкции предлагаются для молочного или сменного прикуса. Они позволяют нормализовать правильное развитие и рост нижней и верхней челюсти. В большинстве случаев такие системы назначаются детям всех возрастов. Они позволяют пройти подготовительные процедуры перед лечением брекетами. При этом не требуется выравнивание постоянных зубов. Существует взрослая и детская ортодонтия в Санкт-Петербурге, отзывы говорят о том, что они очень развиты. Их оставляют пользователи интернета во всемирной паутине. В процессе коррекции зубного ряда используются самые продвинутые методы, в том числе и западные разработки. Существует очень много различной аппаратуры, которая дает возможность сформировать правильные расстояния между зубами. Очень многим людям уже удалось выровнять, таким образом, челюсти и восстановить неправильные зубы.
  • Если уже выросли постоянные зубы (это происходит у детей, которые старше 12-13 лет, у взрослых) то в качестве лечения применяются несъемные конструкции. Они способны принести наибольший эффект. Брекет на наш язык переводится, как замок. Брекет-система состоит из множества крошечных замочков. Они конструируются для каждого зуба в отдельности. Перед этим на основании полученных данных о состоянии зубов рассчитывается схема. Брекеты приклеиваются к каждому зубу при помощи специального клея и в соответствие с составленными расчетами. В основе клея для брекетов лежит пломбировочный материал. Замочки прикрепляются к поверхности зубов. При этом не наносится вред зубной эмали или деснам. На текущий момент есть два вида брекет-систем: прозрачные (сапфировые), металлические. Центры ортодонтии в Санкт-Петербурге используют только новейшие методы фиксирования брекетов. Эти системы не только не наносят вреда зубу и эмали, но еще способны вырабатывать защитные барьеры вокруг зубов. Это необходимо для того чтобы успели выработаться нужные гигиенические навыки. После фиксирования каждого брекета на своих местах, через замочки пропускается дуга или проволоки. Она закрепляется с помощью лигатур. Кончики дуги заправляют в замочки на кольцах. Они надеваются на последние зубы. За период лечения дуги меняются несколько раз. Изначально ставятся мягкие, которые помнят формы зубов. Затем через определенный период времени из меняют на стальные. Они полностью фиксируют пазы брекетов.
Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>